Автобусы Scania Metrolink лидируют в сфере безопасности

Предложение Scania в сфере автобусного транспорта — это, прежде всего, исключительно высокий уровень безопасности пассажиров. Именно такие транспортные средства — два автобуса Metrolink — только что были поставлены Scania государственной транспортной компании Karnataka State Road Transport Corporation для организации пробных рейсов в индийском штате Карнатака. В Индии за последнее время произошло несколько автокатастроф с участием автобусов. В связи с этой печальной тенденцией Scania решила взять на себя инициативу и помочь стране существенно модернизировать оборудование, обеспечивающее безопасность.

Поставленные городские автобусы Metrolink получили самое современное оснащение, обеспечивающее максимальную безопасность пассажиров, в том числе так называемый «черный ящик», система ограничения скорости в соответствии с действующими нормативами и шесть аварийных выходов с двенадцатью молотками. Все пассажиры этих автобусов получают указания о действиях в чрезвычайных ситуациях: для них демонстрируется специальный видеофильм, а в кармане каждого пассажирского сидения находятся информационные брошюры по безопасности. В конфигурацию междугородних автобусов входит система Scania Fleet Management System, с помощью которой диспетчеры могут отслеживать состояние и местонахождение транспорта в реальном времени. Перевозчики также получают возможность дополнительно оборудовать такие автобусы ремнями безопасности для всех пассажиров.

Выход модельного ряда Scania Metrolink на рынке Индии состоялся в феврале 2013 года. В этой линейке компания предлагает высоконадежные многофункциональные автобусы для перевозок на средние и дальние расстояния. Городские автобусы из этого ряда уже начали курсировать в штатах Махараштра, Карнатака и Керала, успев получить огромное число положительных отзывов как от владельцев, так и со стороны пассажиров. Выпуск междугородних автобусов Metrolink начнется в августе этого года в городе Бангалор на новом производстве Scania в этом регионе.

«Все наши продукты соответствуют самым высоким международным требованиям в области качества и безопасности», — сказал Гельмут Шварц (Helmut Schwartz), директор подразделения пассажирского транспорта Scania, во время передачи автобусов представителям компании.