СКАН-ЮГО-ВОСТОК
8 (800) 505-33-88

Мнение Scania: дорога к экологичному транспорту

Используя НИОКР, Scania стремится внести свой вклад в создание долгосрочных экологичных транспортных систем на местном и глобальном уровне.

Изменения климата и воздействие на окружающую среду, рост населения и городов, а также ограниченные ресурсы представляют собой глобальные проблемы. Как следствие, в будущем будет необходимо продолжить развитие экологичных транспортных систем.

Экологичность — основа будущей конкурентоспособности

Для Scania экологичность имеет основное значение для будущей конкурентоспособности, а также связана с нашей бизнес-моделью, реализация которой направлена на максимальное повышение доходов и минимизацию затрат клиентов компании.

Грузовик Scania R 490 стандарта Евро-6 может работать на 100 % биодизеле.

Вот лишь несколько областей, которые имеют основное значение для инвестиций НИОКР компании Scania.

• Энергоэффективность: в период между 1970 и 2000 годами Scania успешно снизила вдвое энергетические потребности, которые определяются в литрах затраченного топлива на тонно-километр для каждого автомобиля. Мы поставили перед собой цель снизить энергетические потребности еще в два раза к 2020 году с помощью разработки новых автомобилей, водителей, клиентов и ожидаемых изменений в законодательстве.
  • Разработка автомобилей: двигатель внутреннего сгорания продолжает иметь большое значение, однако Scania также расширяет свои исследования в области снижения потерь энергии в автомобилях за счет улучшения силового агрегата, а также снижения сопротивления движения и воздуха.
  • Гибридные и электрические автомобили: Scania давно занимается изучением возможностей для использования электрических силовых агрегатов в автобусах и грузовиках. Одним из перспективных направлений стала разработка грузовиков и автобусов, приводимых в движение с помощью электроэнергии от дорожного покрытия или подвесных кабелей.
  • Новые коммуникационные технологии: новые возможности обмена данными между компонентами автомобиля, а также между автомобилем и инфраструктурой (ICT) создают основу для специально адаптированных транспортных и логистических приложений. Такие приложения позволяют повысить эффективность логистики и добиться значительных преимуществ с точки зрения экологичности, безопасности и производительности.