Встречайте Новое поколение

Москва

От виноградников до шахт - мы питаем энергией все

Канатная дорога, виноградник и судно для подводной добычи алмазов… Иногда, чтобы продолжать работать, им нужна дополнительная мощность. Следуя графику поставки двигателей, Йохан Лув (Johan Louw) и его команда обеспечивают бесперебойное электроснабжение всей территории Центральной и Западной Африки.

«Наша задача не из легких. От нас зависит работа абсолютно разных потребителей: от виноградников до шахт. Ни один день не похож на другой», — говорит Йохан Лув, директор по продажам подразделения двигателей Scania в регионе Центральной и Западной Африки.

Йохан отдельно упоминает один из заказов, ставший незабываемым для него и его команды. Это был совместный проект предпринимателя, занимающегося добычей алмазов, судостроительной компании и компании Scania. Вместе они сконструировали решение для подводной добычи полезных ископаемых. Получившееся судно способно намывать породу с морского дна и отыскивать в ней алмазы.
«Мы занимались этим около полутора лет и узнали много нового. И мы рады приступить ко второму этапу этого проекта — созданию более крупного судна».

Судно для подводной добычи алмазов, или драга, похоже на рыболовное судно, но спроектировано с учетом специфики своего назначения. Двигатель Scania в комбинации с огромным гребным винтом приводит в действие систему, которая, подобно гигантскому пылесосу, поднимает породу со дна океана и транспортирует ее в сортировочную зону, после чего отсортированный по размеру гравий поступает в хранилище на судне.

«Возможно, эта концепция единственная в своем роде. В мире есть похожие системы, но они все гораздо меньшего размера. Я уверен, что это решение может стать новым стандартом в отрасли», — говорит Йохан.

Участие в таких интересных проектах входит в повседневную работу Йохана и его команды. Еще один пример — проект Table Mountain, названный в честь Столовой горы в ЮАР. В рамках этого заказа было необходимо поставить новую резервную генераторную установку на вершине горы высотой 1085 м для энергоснабжения канатной дороги и ресторана. Транспортировка была очень зрелищной: генераторная установка была доставлена на место с помощью вертолета.

Конечно же, не все проекты вызывают столько эмоций. Поставка генераторных установок для виноградников или чайных плантаций скорее относится к стандартным заказам, однако обеспечение электроэнергией любого предприятия приносит большое удовлетворение.

Коллега Йохана Соня де Карвальо добавляет:

«Я мечтаю о том, чтобы мы могли также развивать другие направления деятельности Scania. Я верю, что у нас огромный потенциал. Мы можем добиться многого, или мне придется заняться свадебными тортами».