Встречайте Новое поколение

Москва

Переход на цифровые технологии - повышение эффективности техники Scania

Цель компании Scania - стать лидером в рамках развития концепции социальной и экологической ответственности путем разработок новых продуктов, инновационных технологий и сервисных решений. Для достижения этой цели компания работает по трем направлениям: повышение энергоэффективности, альтернативные виды топлива/электрификация, а также «умные» и безопасные транспортные решения.

Scania использует цифровые технологии для ускоренного развития повышения эффективности пассажиро- и грузопотоков.

Уже реализованные примеры внедрения цифровых технологий: автономные транспортные средства и технологии сетевого подключения, которые имеют решающее значение в повышении эффективности транспортной системы и в цепочке создания стоимости перевозки.

Еще большему развитию и усилению разработок в области цифровых технологий будет способствовать новое назначение в Scania: 15 мая 2017 года в должность директора по цифровым технологиям вступит Микаэль Като (Mikael Cato). Его непосредственным руководителем станет президент и генеральный директор компании Scania Хенрик Хенрикссон (Henrik Henriksson).

Микаэль Като (45 лет) с 2014 года работал в группе компаний Acando, предоставляющей услуги управления и IT-консультирования, и руководил группой по направлению цифровых технологий. С 1998 года работал в секторе цифрового развития бизнеса, занимал различные руководящие должности в таких компаниях, как Connecta, Valtech и Cybercom.

«Цифровизация Scania приносит свои плоды, становясь одним из приоритетных процессов, который в перспективе позволит кардинально улучшить наши показатели по всем направлениям бизнеса. Как директор по цифровым технологиям Микаэль Като будет отвечать за развитие современных решений в нашей компании», — говорит Хенрик Хенрикссон.

«Я с радостью принял это назначение. Нас ждет потрясающе интересная работа по внедрению цифровых платформ в Scania. Автомобилестроение — это активно развивающаяся отрасль, для которой цифровизация — крайне насущный вопрос» - сказал МИКАЭЛЬ КАТО