Встречайте Новое поколение

Москва

Площадка для игры в боулз становится мобильной благодаря Scania

   Состязания по лоун боулз — спортивной игре в шары — традиционно проводятся на открытом газоне. Но сегодня автобусная туристическая компания AAT Kings из Австралии придала игре неожиданный поворот, превратив автобус Scania в мобильную крытую площадку.

Первая в мире крытая мобильная площадка для игры в лоун боулз компании AAT Kings.

    Австралийские игроки в боулз смогли открыть совершенно новые грани своего любимого вида спорта благодаря оригинальному автобусу Scania.

   Автобусная туристическая компания AAT Kings недавно превратила автобус Scania-Higer A30 в первую в мире, как считают, мобильную площадку для боулза. В автобусе были убраны сиденья, чтобы освободить пространство для площадки из искусственной травы, на которой уже прошли сотни матчей по боулзу.

   Модифицированный автобус пересек северо-восточную и юго-восточную части Австралии, посетив более 60 населенных пунктов на своем маршруте, повсюду собирая толпы любопытных.

Выстраивание отношений

   По словам Энтони Хейза (Anthony Hayes), управляющего директора AAT Kings, целью концепции было привлечение внимания к бизнесу компании AAT Kings, а также выстраивание взаимоотношений с партнерами туристического агентства.

   «Почти 90 лет компания AAT Kings предлагает путешественникам стать участниками уникальных приключений в Австралии, но эта идея оказалась новой даже для нас, — говорит он. —  Разумеется, этот проект — своего рода развлекательный аттракцион, но в то же время он помогает нам укреплять отношения с нашими основными розничными партнерами в разных регионах Австралии и показывать им, насколько мы ценим то, что они для нас делают».

Предложение от Scania

   Когда Джейми Аткинсон (Jamie Atkinson), менеджер по работе с клиентами Scania Victoria Bus & Coach Victoria, услышал о планах компании AAT Kings, он сразу увидел прекрасную возможность положительно представить автобус Scania-Higer A30. Он предложил использовать демонстрационную модель, и его предложение было без долгих раздумий и с благодарностью принято.

   «Мы с удовольствием предоставили автобус для проекта компании AAT Kings, — говорит Аткинсон. —  Ведь этот автобус проехал по стране 12 500 километров, он посетил маленькие и большие города и везде демонстрировал бренд Scania».

   «Коробка передач автоматическая, автобус движется плавно, работает тихо, им легко маневрировать, и он показал хороший расход топлива», — рассказывает Пол Патман об автобусе Scania A30.

Плавное движение, тихая работа и маневренность

   Для управления автобусом на первом этапе этого тура с программой многочисленных остановок был приглашен водитель компании AAT Kings Пол Патман (Paul Patman). Ему настолько понравилось вести этот автобус, что он решил остаться за рулем на протяжении всей поездки и в итоге за два месяца посетил более 60 населенных пунктов.

«Управлять автобусом A30 действительно очень приятно», — делится Пол Патман.

   «Управлять автобусом A30 действительно очень приятно, — делится он. —  Коробка передач автоматическая, автобус движется плавно, работает тихо, им легко маневрировать, и он показал хороший расход топлива. Во время поездки по стране расход топлива в среднем составил 27 литров на 100 километров, и это с учетом того, что множество раз приходилось работать на холостом ходу в жаркую погоду с включенным кондиционером, пока народ играл в боулз».

   Патман говорит, что находиться за рулем в автобусе Scania исключительно комфортно. «В Квинсленде я проехал от Брисбена до Кэрнса [маршрут длиной 1700 км] за несколько дней, и все это время дворники работали без остановки, потому что там шли сильные дожди. Правда, в Маккайе мне понадобились услуги техсервиса Scania. Они все сделали очень быстро, и я снова был в пути».

   В лоун боулз играют в основном в странах Содружества наций. Игра имеет сходство с другими играми в шары, такими как бочче и буль.