Прогнозы Scania - рынок коммерческой техники начинает восстановление

Компания Scania четвертый год подряд продолжает удерживать лидирующую позицию в России среди европейских производителей грузовой техники полной массой свыше 16 тонн.

Scania завершила 2016 год, зарегистрировав 2255 ед. техники, и четвертый год подряд занимает лидирующую позицию среди «большой семерки» европейских производителей по количеству новых регистраций с долей рынка в 23,4 %.

Генеральный директор «Скания-Русь» — Ханс Тарделль

Одним из самых успешных направлений для Scania в ушедшем году стал сегмент техники для горнодобывающих предприятий. По итогам года было отгружено 204 грузовика 25 компаниям по всей территории России, что обеспечило компании Scania долю рынка в 45 % в этом сегменте.

Другим важным направлением для «Скания-Русь» является техника для лесопромышленных комплексов: в 2016 году было поставлено 181 ед. техники, что обеспечило компании лидирующие позиции среди европейских производителей с долей рынка в 32 % в этом сегменте. Как и в предыдущие годы, в 2016 году Scania фокусировалась на самосвальной технике: за предыдущий год было отгружено 330 самосвалов.

Особый акцент шведский производитель тяжелых грузовиков делает в России на технике, работающей на природном газе. Уже в 2016 году «Скания-Русь» реализовала и обеспечила сервисную поддержку 13 шасси, работающих на метане.

По итогам 2016 года 55 % всей техники Scania было передано клиентам по договорам лизинга от ООО «Скания Лизинг».

Scania продолжает активную работу над совершенствованием актуальных для клиентов специализированных пакетных продуктов. В числе подобных предложений — «Scania Драйв» — сервисное решение, позволяющее клиентам заметно повысить эффективность бизнеса: экономическая выгода от приобретения продукта составляет до 7 % от стоимости купленной техники и комплекса услуг.

В 2016 году Scania запустила новую программу обмена запаcных частей Service Exchange, рассчитанную на снижение расходов на ремонт техники. В рамках этой программы клиенты Scania могут приобрести необходимые детали, восстановленные на заводах Scania за рубежом.

Для наших партнеров мы предлагаем широкий пакет сервисных контрактов и в 2017 году будем готовы представить интересную новинку - решение, которое настроено под каждое конкретное шасси, с учетом оценки меняющихся условий эксплуатации практически в реальном времени.