Встречайте Новое поколение

Москва

Scania благополучна как никогда

Сегодня благополучие и сила Scania на самом высоком уровне за всю историю существования компании, которая является лидером в области высокоэкологичного автотранспорта. Именно такое послание составило суть заявления президента и исполнительного директора Мартина Лундстедта (Martin Lundstedt), с которым он выступил перед сотнями журналистов во время пресс-конференции на выставке IAA. «Мы осуществили успешный переход на стандарт Евро-6, в нашем портфеле представлен широкий спектр продуктов, использующих возобновляемые виды топлива, мы совершенствуем прикладной аспект нашей миссии, активно используя нашу модульную систему, мы также разрабатываем сервисное решение на основе возможностей сетевого взаимодействия — абсолютно новое для нашей отрасли», — рассказывает Мартин Лундстедт. —  Все это показывает, что мы располагаем надежным фундаментом для дальнейшего роста».

   Исполнительный вице-президент Хенрик Хенрикссон (Henrik Henriksson) подчеркнул, что грузовые автомобили и автобусы для Scania являются серийной продукцией, которая должна приносить деньги и быть эффективной: «Это означает, что нашим клиентам мы, в первую очередь, стремимся предоставить продукты и услуги, обеспечивающие максимальную экономию эксплуатационных затрат. Задача Scania, в конечном счете, повысить прибыль наших клиентов».

Автомобили стандарта Евро-6 третьего поколения

   В особенности он отметил модель Scania R 450 SCR, которая стала частью экспозиции компании на выставке IAA: «Это не первое и даже не второе, а уже третье поколение трансмиссий стандарта Евро-6, выпускаемое Scania». Он напомнил участникам пресс-конференции, что Scania, налаживая в 2013 году выпуск Streamline, обещала снизить расхода топлива на 8 %. Однако новый грузовик Scania увеличивает топливную экономию еще на 3 %. «Это крайне важно, потому что речь идет о непосредственном влиянии этого показателя на итоговую прибыль клиента и укреплении лидирующего положения Scania среди ее конкурентов», — заявляет Хенрикссон.

   Хенрик Хенрикссон также подчеркнул тот факт, что Scania предлагает широкую линейку двигателей, использующих возобновляемые виды топлива: «Их выбирают клиенты, которые действительно желают сохранить окружающую среду, владея автомобилями с нейтральным уровнем выбросов углерода. Если мы серьезно настроены на то, чтобы выполнить цели Европейской комиссий на период с 1990 по 2050 гг. и сократить выбросы CO2 на 60 %, нам нужно работать над не только над технологиями и возобновляемыми видами топлива, но уделять внимание услугам, обучению, техническому обслуживанию и взаимодействию между людьми в цепочке создания ценности», — добавляет Мартин Лундстедт.

Возможность сетевого подключения для новых услуг

   Мартин Лундстедт отметил быстрое развитие так называемой «подключенной» автотехники Scania, т.е. автомобилей, оснащенных возможностями сетевого взаимодействия. Их число приближается к 100 000 единиц. «Подключенность является базой для разработки множества новых услуг, которые позволяют строить доверительные отношения с клиентами. Интернет вещей существует здесь и сейчас, и наши клиенты используют его».

   В заключение Мартин Лундстедт рассказал, что ежегодно он встречается с сотнями клиентов, но всех их объединяет нечто общее: «Это особенное отношение к жизни, которое можно описать словами «быть ближе друг к другу, общаться на одном уровне, вместе радоваться, достигать желаемого, но всегда оставаться неудовлетворенными». Это квинтэссенция философии Scania».