Радиолокационная система Scania для "слепых зон"

Scania представила систему помощи при поворотах Scania Side Defender, которая контролирует мертвую зону и поддерживает водителя грузовика при повороте.

Всё в поле зрения: радиолокационная система Scania предупреждает водителей об объектах в слепой зоне при повороте в городе или смене полосы движения на автомагистрали.

Модифицируемую радиолокационную систему Scania Side Defender можно адаптировать к существующим моделям и продвигать с помощью программы de minimis. Помимо поворота он также предупреждает при смене полосы движения во втором режиме.

Система защищает как водителя, так и других участников дорожного движения, таких как пешеходы, велосипедисты или мотоциклисты. Система обнаруживает боковые объекты в мертвой зоне и предупреждает водителя грузовика с помощью акустических и визуальных (через светодиод) сигналов в кабине.

Два лучше, чем один: для работы в городе или на шоссе

Благодаря двум режимам мониторинга для скоростей ниже и выше 30 км / ч система помощи подходит не только для городских районов, но и для смены полос движения на автостраде. Система работает при помощи радара и поэтому особенно надежна даже в плохую погоду. Стационарные объекты, такие как дорожные знаки, аварийные заграждения или припаркованные транспортные средства, не вызывают никаких предупреждающих сигналов. Благодаря прочной конструкции система также соответствует требованиям IP69K и считается долговечной. С 2022 года, согласно решению Комитета по внутреннему рынку Европейского парламента, все новые грузовые автомобили в ЕС должны быть оснащены помощником поворота.

Радар охватывает всю боковую область и обнаруживает велосипедистов, мотоциклистов и пешеходов.