Специализированный самосвал для внутригородского использования - повышает безопасность городских центров

Стремясь снизить дорожные риски и повысить безопасность пешеходов и велосипедистов, Scania — лидер рынка Великобритании в сегменте 4-осных самосвалов — отраслевые партнеры компании и научно-исследовательские институты разработали грузовик, который призван стать новым эталоном для самосвалов, эксплуатируемых в городских условиях.

Самосвал Scania для внутригородского использования (Scania Urban Tipper) с облегченным кузовом специально проектировали с учетом того, что 90–95% фактического времени в пути он будет проводить на оживленных городских дорогах.

Как следствие, модель оборудована целым рядом улучшенных функций безопасности.

В отличие от стандартной колесной формулы 8×4 усовершенствованный вариант 8×2*6 обеспечивает превосходную маневренность шасси с тремя управляемыми мостами.

Двигатель стандарта Евро-6 мощностью 410 л. с.: оснащен только системой SCR (избирательное каталитическое восстановление), достаточной для выполнения требований Евро-6 по выбросам. По итогам независимых испытаний, проведенных в различных европейских странах, этот агрегат поставил новый рекорд топливной эффективности.

Полностью автоматизированное переключение передач: двухпедальная трансмиссия Scania Opticruise снижает стресс и усталость водителя, что повышает безопасность эксплуатации транспортного средства.

Полностью пневматическая подвеска: при движении в городских районах позволяет уменьшать высоту шасси, а также высоту уровня глаз водителя, что улучшает обзор непосредственно перед автомобилем. В случае эксплуатации в плохих дорожных условиях подвеска поднимается для увеличения дорожного просвета.

Дверь со стороны пассажира с прозрачными элементами: сконструированная специально для рынка Великобритании, большая стеклянная панель обеспечивает водителю прямой обзор дороги спереди слева от автомобиля.

Активные системы безопасности: в комплектации нового самосвала предусмотрен полный набор проверенных систем безопасности, в том числе система опережающего аварийного торможения (AEB), система предупреждения о сходе с полосы (LDW), электронная система курсовой устойчивости (ESP) и система видеомониторинга (CMS).