Южнокорейский филиал Scania начинает продажи моделей Евро-6 с конкурса

Какой путь в состоянии проделать Scania G 410 стандарта Евро-6 на 150 литрах дизеля? Именно такой непростой вопрос открыл продажи техники Scania стандарта Евро-6 в Южной Корее. Приз за наиболее вероятное предположение — новенький Volkswagen Golf.

В апреле на южнокорейском рынке начались продажи автомобилей Евро-6, к старту которых приурочили специальное мероприятие по информированию покупателей о показателях топливной эффективности предлагаемой новинки. «Реклама каждого бренда утверждает, что только его грузовик самый экономичный в плане расхода топлива. Заказчикам бывает трудно доказать истинность этого заявления. Как раз для этой цели мы и организовали такую акцию», — объясняет Хюн-Сун Гиль из южнокорейского представительства Скания.

Всего в конкурсе приняли участие 2600 человек, желающих получить этот весьма привлекательный автомобиль. В день проведения мероприятия один из клиентов Scania специально проехал на упомянутом выше грузовике из Инчхона на юге страны через Янсан, чтобы узнать ответ на вопрос. Путешествие записывалось на камеру и транслировалось в эфире одного из автомобильных телешоу Южной Кореи. Так какой же ответ верный? 579,8 километров на одном баке.

Ни один из конкурсантов не смог ответить на вопрос точно. В итоге четырех участников, максимально приблизившихся к заветному числу, пригласили на шоу по случаю запуска продаж. Здесь всем финалистам предложили выбрать пульт дистанционного управления, за которым скрывался главный приз. Удача оказалась на стороне Юнку Ли — его выбор пал на выигрышный пульт, и счастливчик отправился домой за рулем собственного Volkswagen Golf. Поздравляем!