Цифровое решение позволяет легко отслеживать использование грузовиками возобновляемых видов топлива

Neste и Scania тестируют цифровое решение, которое позволяет легко отслеживать и проверять использование каждым грузовиком возобновляемого топлива. Сочетая данные с портала управления автопарком Scania и данные о выбросах топлива от Neste, решение предоставляет клиентам Scania, управляющим автопарком, точные и актуальные данные для составления отчетов о выбросах парниковых газов (ПГ) и сообщений об устойчивом развитии. Клиенты могут сравнить влияние на климат использования возобновляемых видов топлива Neste с ископаемым топливом и отслеживать их непрерывный прогресс в достижении климатических целей.

Neste и Scania тестируют цифровое решение совместно с логистическими компаниями, включая HAVI. Решение объединяет данные о том, где заправлялся определенный грузовик и сколько он проехал, с данными о воздействии на климат от использования Neste MY Renewable Diesel TM вместо ископаемого топлива. До сих пор было сложно проверить, в какой степени грузовики действительно работают на возобновляемом топливе, поскольку те же самые грузовики могут продолжать работать на ископаемом топливе. Цифровое решение, которое в настоящее время тестируется, надеется решить эту проблему. Совместная цель Neste и Scania состоит в том, чтобы в будущем решение могло служить всем производителям и всем типам возобновляемого топлива.

Точный отчет о воздействии на климат

Цель нашего уникального сотрудничества — вместе с производителем автопарка проверить, как проверить использование возобновляемых видов топлива и точно сообщить о воздействии на климат. Климатические данные теперь проходят через системы в цифровом виде, тогда как раньше они в основном собирались вручную из разных источников. Наш пилотный проект со Scania начался с выявления проблем, с которыми в настоящее время сталкиваются транспортные компании при разработке устойчивого развития своего автопарка и соответствующей отчетности по устойчивому развитию. Мы пригласили клиентов из транспортного бизнеса принять участие в интервью, чтобы предоставить команде дизайнеров услуг Scania более глубокое понимание их проблем устойчивого развития. Мы также хотели поддержать собственные усилия Scania по отслеживанию и сообщать о своем прогрессе в рамках Инициативы «Научно обоснованные цели». Вдохновленный успешным пилотным проектом в Финляндии.

Ценность возобновляемого топлива

«Цель Scania — способствовать переходу к устойчивой транспортной системе, создавая мир мобильности, который лучше подходит для бизнеса, общества и окружающей среды. Мы уверены, что прозрачность данных, связь и партнерские отношения в экосистеме жизненно важны для ускорения этого пути, где энергоэффективность, электрификация, возобновляемые виды топлива и интеллектуальный и безопасный транспорт являются частью решения. В этом сотрудничестве наша цель состояла в том, чтобы обеспечить доступ к надежным, точным и автоматизированным расчетам выбросов, которые можно было бы использовать как в повседневной работе, так и продемонстрировать надежность возобновляемых видов топлива в экосистеме», — говорит Джейкоб Терно, руководитель отдела устойчивого транспорта в Scania.

HAVI стремится к нулевым выбросам к 2050 году, и мы гордимся тем, что работаем с нашими клиентами и партнерами над предоставлением все более устойчивых, цифровых и прозрачных решений для цепочки поставок. Поскольку большая часть нашего европейского автопарка теперь работает на альтернативных видах топлива, таких как электрификация, биогаз и возобновляемое дизельное топливо, мы рады, что эта новаторская инициатива по цифровизации от Scania и Neste позволяет автоматически сообщать о реальном сокращении выбросов парниковых газов, достигнутом от имени наших клиентов. В более широком смысле поставки с поддающимся проверке меньшим углеродным следом также могут укрепить доверие к прогрессу, достигнутому в направлении достижения нулевого уровня выбросов», — говорит Массимо Д'Алессандро, директор по устойчивому развитию и инновациям, HAVI.

Вместе со Scania и нашими пилотными клиентами мы стремимся продемонстрировать, как климатические данные могут создать дополнительную ценность и подтолкнуть отрасль логистики к снижению выбросов. Сотрудничество во всей отраслевой цепочке создания ценности важно при разработке новых решений, и этот пилотный проект является хорошим примером решения, ориентированного на клиента, которое прокладывает путь для всей отрасли к борьбе с изменением климата», — говорит Матс Халтман, руководитель отдела партнерства OEM. в Несте.