Scania меняет свой автобусный бизнес

Чтобы предоставить клиентам конкурентоспособные и экологически безопасные решения для мобильности и обеспечить прибыльный рост в меняющейся рыночной среде, Scania перестраивает свой автобусный бизнес. В результате нового направления, которое влечет за собой более целенаправленный портфель продуктов и дорожную карту, принято решение прекратить производство кузовов для автобусных шасси Scania на заводе в Слупске, Польша. Scania продолжает предлагать клиентам автобусы в сборе, предложение, которое все больше опирается на наши сильные стороны — модульную систему, обширную сервисную сеть и прочные глобальные и местные партнерские отношения с производителями кузовов.

Пандемия сильно повлияла на рынок городских и междугородных автобусов, и, хотя рынок постепенно набирал обороты, темпы восстановления медленные, конкуренция растет, а принятие нового законодательства требует значительных инвестиций в новые технологии сейчас и в будущем.

«Мы убеждены, что автобусный бизнес по-прежнему будет важной частью предложения Scania в будущем, но нам нужна обновленная стратегия, которая позволит нам выполнить обещание, данное нашим клиентам, и обеспечить прибыльный бизнес во всем мире», — говорит Стефано Федель, Руководитель отдела продаж и маркетинга Scania.

Обновленная стратегия поддержит обещание клиентов Scania стать глобальным надежным партнером для комплексных решений за счет использования сильных сторон модульной системы, сервисной сети Scania, а также глобального и местного партнерства.

«Используя опыт Scania и широкий спектр вариантов силовых агрегатов, мы предоставим нашим клиентам комплексные решения, включая обслуживание, финансирование, решения для зарядки и интеллектуальные транспортные системы», — говорит Стефано Федель.

Целенаправленная дорожная карта продукта и более компактная и гибкая структура

Чтобы выполнить обещание Scania, данное клиентам, и обеспечить способность лучше соответствовать требованиям рынка и клиентов, автобусный бизнес получит более компактную структуру для повышения скорости и гибкости. Целенаправленный подход к ассортименту продукции Scania и перспективным разработкам означает, что компания продолжит производство шасси с передним и задним расположением двигателя с широким выбором силовых агрегатов, но прекратит производство Scania Citywide, Scania Interlink и шасси с низким полом.

Следовательно, Scania решила закрыть часть завода в Слупске, Польша, которая производит кузова для шасси Scania. Производство кузовов будет постепенно прекращено к первому кварталу 2024 года. Это решение не повлияет на производство шасси в Слупске и на других предприятиях Scania в Польше.

Комплексные, устойчивые решения с расширенным сотрудничеством

С обновленной стратегией Scania продолжает предлагать полные автобусы в тесном сотрудничестве с избранными производителями кузовов и партнерами в отрасли.

«Большая часть автобусного бизнеса Scania всегда была связана с производителями кузовов, где высокий уровень обслуживания и сильное глобальное присутствие были достигнуты за счет местных настроек. Этот успешный подход получит дальнейшее развитие, теперь в еще более тесном сотрудничестве с нашими производителями кузовов и партнерами, чтобы предлагать нашим клиентам комплексные решения», — говорит Стефано Федель.