Москва

Новое поколение автомобилей для строительства

06.12.2018

Создано с клиентами и для клиентов SCANIA

Во время разработки нового поколения автомобилей для строительства Scania большое внимание уделялось отзывам и мнениям наших клиентов. Мы рады представить вам некоторых экспертов, которые воплотили пожелания клиентов и водителей в новом модельном ряду грузовых автомобилей.

Задачи и требования клиентов

Выпустив новое поколение автомобилей для строительства, Scania готова предложить вам решения для самых тяжелых условий работы в транспортной отрасли — сфере где надежность и долговечность обеспечивают конкурентные преимущества и позволяют транспортному предприятию эффективно работать и зарабатывать деньги. Для этого, в первую очередь, требуются автомобили высочайшей производительности с максимальным временем безотказной работы.
"Многие операторы поняли, что решить эту задачу можно только в тесном партнерстве со Scania", — отмечает Никлас Энгхольм, менеджер по продукции в сегменте автомобилей для строительства в отделе маркетинга и продаж Scania. Энгхольм — участник большой межфункциональной команды, которая отвечает в Scania за отзывы и мнения клиентов.

"Наша обязанность — понять их сложности и запросы," — рассказывает Энгхольм.

Менеджеры по продукции Scania тесно взаимодействуют с инженерами по опытно-исследовательской работе. Они начинают посещать клиентов и узнавать, как те используют автомобили, за годы до того, как рынку будет представлен новый автомобиль для строительства. В ходе этого процесса специалисты Scania общаются с многочисленными строительными предприятиями в разных частях мира.

Как используется грузовой автомобиль

"Мы анализируем бизнес и то, как он использует автомобиль, чтобы зарабатывать деньги, — отмечает Энгхольм. — Наши коллеги из отдела по опытно-исследовательской работе сконцентрировались на условиях эксплуатации и различных воздействиях на автомобили.

Наша общая цель — обеспечить максимальную продолжительность безотказной работы. Вместе со своими клиентами из строительной отрасли мы видим и понимаем, в каких сложных условиях эксплуатируются грузовые автомобили: они могут в любой момент застрять в бездорожье, им требуется эффективная буксировочная система, автомобили нередко наезжают на препятствия в ограниченном пространстве. Для этого нужен прочный стальной бампер. Теперь у нас есть решение для всех этих проблем — новый модельный ряд Scania XT".

Специалисты Scania анализируют операции, собирают данные и обсуждают проблемы с операторами. Все это делается для того, чтобы лучше понять потребности клиентов и сложности, с которыми им приходится сталкиваться. Вся эта информация активно используется при разработке новой продукции и услуг.

Стаффан Берглунд, руководитель отдела по техническому планированию продукции и утверждению автомобилей в подразделении научных исследований и разработок Scania, отмечает, что при разработке продукции Scania уже много лет ставит во главу угла своих клиентов.

"Scania всегда очень тесно сотрудничала с клиентами, обретая все более полное понимание их бизнеса и потребностей, — рассказывает он. — Мы создаем подходящие эксплуатационные характеристики и идеальные решения для своих клиентов. Эти решения могут включать как продукцию, так и сопутствующие услуги. Именно так появился наш новый модельный ряд автомобилей"

УНИВЕРСАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ ЛЮБЫХ УСЛОВИЙ

Изучая работу клиентов в самых тяжелых условиях, специалисты Scania иногда находят "пробелы" — функцию или услугу, которая нужна клиентам, но еще не предоставляется Scania. Это могут быть мосты, показатели мощности двигателя или интерьерные решения в кабине, реализовать которые нас просят водители. Новый модельный ряд Scania XT устраняет эти пробелы!

Scania получает огромные объемы информации от подключенных автомобилей. Магнус Штааф, руководитель подразделения по эффективности операций, поясняет:

"В настоящее время мы получаем данные с более 650 000 грузовых автомобилей со всего света. Эти данные позволяют понять, как клиенты используют свои автомобили в работе. Так, мы видим, как в тысячах наших грузовых автомобилей в разных условиях эксплуатации работает двигатель. Экономично ли эксплуатируются эти автомобили? Нужны ли им более мощные двигатели?"

Микаэлю Вагбергу, старшему инженеру, важно изучить все многообразие условий эксплуатации.

Потрясающая управляемость

"Я встречался с множеством клиентов в разных уголках планеты и знаю, что наши грузовые автомобили эксплуатируются везде — от тропиков до арктических пустынь, — рассказывает старший инженер Микаэль Вагберг. — Чтобы предоставить своим клиентам то, что им действительно нужно, мы собираем факты о разных режимах и условиях работы. Это сложно!

Scania знает, как важно привлечь к работе лучших водителей, и поэтому предлагает безупречную управляемость и комфортную рабочую среду, которые обеспечивают максимальную продуктивность и время безотказной работы у клиента. Новый модельный ряд Scania XT — это надежный автомобиль с отличными характеристиками и настоящий помощник для водителя в самых сложных условиях эксплуатации".

Тестирование грузового автомобиля с имитацией реальных условий эксплуатации

Специалисты Scania посещают клиентов в разных уголках мира и получают от них информацию, на основе которой проектируются трассы для испытаний. На этой трассе, которая всегда держится в большом секрете, необходимо сымитировать все сложности, с которыми сталкиваются реальные клиенты в повседневной работе. Хенрик Нюрен, руководитель отдела испытаний на прочность, рассказывает:

"Трасса для испытаний состоит из множества различных частей. Здесь мы тестируем прочность автомобилей и испытываем конструкцию нового грузового автомобиля в самых сложных условиях эксплуатации с большим количеством препятствий. При разработке нового модельного ряда XT большое внимание уделялось тестированию прочности нового стального бампера. Могу сказать, что автомобиль отлично проявил себя во всех испытаниях".

СОСТАВЛЕНИЕ ПОДХОДЯЩИХ ПЛАНОВ ОБСЛУЖИВАНИЯ

После того как менеджеры по продуктам и инженеры Scania создали новые грузовые автомобили для действительно сложных условий эксплуатации, необходимо обеспечить их безупречную работу, гарантируя максимальное время безотказной работы и высокую производительность в долгосрочной перспективе. Этим занимаются специалисты, реализующие концепцию глобального обслуживания в Scania. Один из них — Никлас Олссон, менеджер по продуктам в подразделении обслуживания Scania.

"Мы знаем, что правильное обслуживание автомобилей — залог их безотказной работы, — отмечает Олссон. — Моя работа — разработка программ обслуживания Scania, обеспечивающих максимальное время безотказной работы для клиентов. Гибкие программы обслуживания Scania позволяют выбрать оптимальный интервал обслуживания для любого бизнеса".

Дополнительная услуга, которая окажется наиболее полезной в строительстве, — Scania Fleet  — позволяет переложить на плечи специалистов Scania уход за всем автопарком оператора (независимо от марок и возраста).

"Воспользовавшись этой услугой, вы можете не сомневаться, что каждый автомобиль в вашем автопарке будет работать максимально эффективно. Мы обеспечиваем максимальное время безотказной работы, чтобы клиент мог сосредоточиться на своем основном бизнесе", — рассказывает Олссон.

Пресс - Релизы

26.02.2019

Беспилотный автобус Scania на городском маршруте

Scania готовится вывести на дороги автономный автобус. Это будет полноценное боевое испытание по городским автобусным маршрутам.

Далее
26.02.2019

Два эксклюзивных тягача Scania для компаним «Евразия Лоджистикс»

По заказу компания «Евразия Лоджистикс» Scania выпустила два эксклюзивных тягача G410A6x2NA, работающих на метане.

Далее
11.02.2019

Scania поставила лесозаготовительной компании 75 новых грузовиков

Компания «Скания» завершила отгрузку большой партии техники группе компаний «УЛК» в Архангельской области, занимающейся лесозаготовкой и глубокой переработкой древесины.

Далее
05.02.2019

Scania поделилась практикой международных закупок

В Москве прошел семинар «Швеция как рынок для российских экспортеров», на котором обсудили перспективы торгово-экономического сотрудничества России и Швеции.

Далее