Hyundai и Scania объявили о партнерстве

03.10.2018

Экскаваторы нового поколения

В рамках нового партнерства Scania будет поставлять двигатели для больших экскаваторов нового поколения и колесных погрузчиков подразделению Hyundai, которое занимается строительным оборудованием для тяжелой промышленности.

Условия партнерства включают поставку двигателей Scania из широкой линейки 9, 13 и 16-литровых моделей. Особое внимание будет уделено соответствию самой жесткой на данный момент норме выбросов, Tier 4f. Кроме того, будет представлено оборудование, отвечающее нормам выбросов Tier 2 и Tier 3.

Первым экземпляром строительного оборудования Hyundai, оснащенного двигателями Scania, станет экскаватор HX520. Он будет оборудован 13-литровым двигателем Scania Tier 4f мощностью 331 кВт.

Пер Нильсен, менеджер по работе с ключевыми клиентами в Scania Engines, рассказал нам, что экскаватор HX520 будет представлен на промышленной выставке строительного оборудования Intermat в Париже.

«Мы очень рады объявить о партнерстве с Hyundai Heavy Industries», — говорит он.

«Мы очень тесно сотрудничали с Hyundai на стадии разработки. Мы адаптировали наши двигатели к оборудованию Hyundai, уделив главное внимание топливной экономичности, эффективности и общей стоимости эксплуатации».

К выпуску готовятся три следующих модели экскаваторов, оснащенных двигателями Scania: HX480 с 13-литровым двигателем, а также HX700 и HX900, оборудованные 16-литровым двигателем V8. Кроме того, будут выпущены две модели колесных погрузчиков: HL970 и HL980, работающих соответственно на 9 и 13-литровом двигателе.

Компания Hyundai Heavy Industries отдала предпочтение двигателям Scania за их надежность и долговечность, а также улучшенную производительность и качество, которые, как ожидается, поспособствуют повышению уровня продаж экскаваторов и колесных погрузчиков. Компания также ожидает улучшения топливной эффективности (2 % ~ 10 %) — в зависимости от режима работы.

О Hyundai Heavy Industries (HHI)

Hyundai Heavy — это один из ведущих производителей строительного оборудования в мире. Компания имеет подразделения, специализирующиеся на судостроении, морских сооружениях и проектировании, промышленных установках, двигателях и машинном оборудовании, гальваноэлектрических системах, энергии, полученной из экологически чистых источников, а также строительном оборудовании.

Пресс - Релизы

13.05.2019
"Электрический" автобан для грузовиков в Германии

Первый электрический автобан с подвесной контактной сетью для грузового автотранспорта открылся во вторник, 7 мая, в федеральной земле Гессен, в Германии.

29.04.2019
Решения Scania, направленные на повышение эффективности бизнеса

Компания «Скания» представила в рамках «XIII Международного навигационного форума» новые сервисные решения для подключенного грузового транспорта, основанные на применении цифровых технологий.

24.04.2019
Новые самосвалы Scania на Mining World Russia 2019

На выставке Mining World Russia 2019 компания Scania впервые представила два самосвала нового поколения для комплексного решения задач горнодобывающей отрасли.

18.04.2019
Scania представила грузовые автомобили на растительном масле

На выставке строительной и спецтехники Bauma-2019 в Мюнхене Scania представила грузовые автомобили на альтернативном виде топлива - растительном масле.