Многофункциональный дилерский центр SCANIA
+7 (499) 709-81-00

Hyundai и Scania объявили о партнерстве

03.10.2018

Экскаваторы нового поколения

В рамках нового партнерства Scania будет поставлять двигатели для больших экскаваторов нового поколения и колесных погрузчиков подразделению Hyundai, которое занимается строительным оборудованием для тяжелой промышленности.

Условия партнерства включают поставку двигателей Scania из широкой линейки 9, 13 и 16-литровых моделей. Особое внимание будет уделено соответствию самой жесткой на данный момент норме выбросов, Tier 4f. Кроме того, будет представлено оборудование, отвечающее нормам выбросов Tier 2 и Tier 3.

Первым экземпляром строительного оборудования Hyundai, оснащенного двигателями Scania, станет экскаватор HX520. Он будет оборудован 13-литровым двигателем Scania Tier 4f мощностью 331 кВт.

Пер Нильсен, менеджер по работе с ключевыми клиентами в Scania Engines, рассказал нам, что экскаватор HX520 будет представлен на промышленной выставке строительного оборудования Intermat в Париже.

«Мы очень рады объявить о партнерстве с Hyundai Heavy Industries», — говорит он.

«Мы очень тесно сотрудничали с Hyundai на стадии разработки. Мы адаптировали наши двигатели к оборудованию Hyundai, уделив главное внимание топливной экономичности, эффективности и общей стоимости эксплуатации».

К выпуску готовятся три следующих модели экскаваторов, оснащенных двигателями Scania: HX480 с 13-литровым двигателем, а также HX700 и HX900, оборудованные 16-литровым двигателем V8. Кроме того, будут выпущены две модели колесных погрузчиков: HL970 и HL980, работающих соответственно на 9 и 13-литровом двигателе.

Компания Hyundai Heavy Industries отдала предпочтение двигателям Scania за их надежность и долговечность, а также улучшенную производительность и качество, которые, как ожидается, поспособствуют повышению уровня продаж экскаваторов и колесных погрузчиков. Компания также ожидает улучшения топливной эффективности (2 % ~ 10 %) — в зависимости от режима работы.

О Hyundai Heavy Industries (HHI)

Hyundai Heavy — это один из ведущих производителей строительного оборудования в мире. Компания имеет подразделения, специализирующиеся на судостроении, морских сооружениях и проектировании, промышленных установках, двигателях и машинном оборудовании, гальваноэлектрических системах, энергии, полученной из экологически чистых источников, а также строительном оборудовании.

Пресс - Релизы

30.06.2020
Scania: Антикризисные предложения на сервис

В середине июня начал действовать комплекс специальных предложений Scania на техобслуживание и ремонт, который поможет владельцам техники сократить эксплуатационные затраты.

29.06.2020
Радиолокационная система Scania для "слепых зон"

Всё в поле зрения: радиолокационная система Scania предупреждает водителей об объектах в слепой зоне при повороте в городе или смене полосы движения на автомагистрали.

25.06.2020
Начало истории Scania в России

2020 год – юбилейный для компаний Scania и «Скания-Русь». Ровно 110 лет назад на улицы Санкт-Петербурга вышел первый грузовой автомобиль легендарной марки.

23.06.2020
Scania S650 Longline XXL отправился во Францию

Компания Versteijnen Trucks приобрела этот грузовик как выставочную модель, но через месяц после получения модели продала его компании во Франции.