В рамках нового партнерства Scania будет поставлять двигатели для больших экскаваторов нового поколения и колесных погрузчиков подразделению Hyundai, которое занимается строительным оборудованием для тяжелой промышленности.

Москва

Hyundai и Scania объявили о партнерстве

Экскаваторы нового поколения

В рамках нового партнерства Scania будет поставлять двигатели для больших экскаваторов нового поколения и колесных погрузчиков подразделению Hyundai, которое занимается строительным оборудованием для тяжелой промышленности.

Условия партнерства включают поставку двигателей Scania из широкой линейки 9, 13 и 16-литровых моделей. Особое внимание будет уделено соответствию самой жесткой на данный момент норме выбросов, Tier 4f. Кроме того, будет представлено оборудование, отвечающее нормам выбросов Tier 2 и Tier 3.

Первым экземпляром строительного оборудования Hyundai, оснащенного двигателями Scania, станет экскаватор HX520. Он будет оборудован 13-литровым двигателем Scania Tier 4f мощностью 331 кВт.

Пер Нильсен, менеджер по работе с ключевыми клиентами в Scania Engines, рассказал нам, что экскаватор HX520 будет представлен на промышленной выставке строительного оборудования Intermat в Париже.

«Мы очень рады объявить о партнерстве с Hyundai Heavy Industries», — говорит он.

«Мы очень тесно сотрудничали с Hyundai на стадии разработки. Мы адаптировали наши двигатели к оборудованию Hyundai, уделив главное внимание топливной экономичности, эффективности и общей стоимости эксплуатации».

К выпуску готовятся три следующих модели экскаваторов, оснащенных двигателями Scania: HX480 с 13-литровым двигателем, а также HX700 и HX900, оборудованные 16-литровым двигателем V8. Кроме того, будут выпущены две модели колесных погрузчиков: HL970 и HL980, работающих соответственно на 9 и 13-литровом двигателе.

Компания Hyundai Heavy Industries отдала предпочтение двигателям Scania за их надежность и долговечность, а также улучшенную производительность и качество, которые, как ожидается, поспособствуют повышению уровня продаж экскаваторов и колесных погрузчиков. Компания также ожидает улучшения топливной эффективности (2 % ~ 10 %) — в зависимости от режима работы.

О Hyundai Heavy Industries (HHI)

Hyundai Heavy — это один из ведущих производителей строительного оборудования в мире. Компания имеет подразделения, специализирующиеся на судостроении, морских сооружениях и проектировании, промышленных установках, двигателях и машинном оборудовании, гальваноэлектрических системах, энергии, полученной из экологически чистых источников, а также строительном оборудовании.