Многофункциональный дилерский центр SCANIA

03.10.2018

Испытание экскаватора будущего

Строительное оборудование от Doosan

Мировой гигант в области строительного оборудования Doosan проводит испытания в горах провинции Чхунчхон-Намдо, что в Южной Корее — все для того, чтобы производить надежные экскаваторы, соответствующие самым жестким стандартам по уровню выбросов. Scania играет в этом одну из ключевых ролей.

Когда твой бизнес связан с карьерной добычей, тебе необходима тяжелая техника, на которую можно положиться. А поскольку экологические стандарты во всем мире с каждым днем становятся все более жесткими, необходимо оборудование, которое отвечает всем современным нормам по уровню выбросов.

Большой экскаватор Doosan DX530LC-5 от Bochang Industries, оснащенный 13-литровым двигателем Tier 4 Final компании Scania, легко обрабатывает около 250 000 тонн породы ежедневно — все благодаря двигателю мощностью 380 л. с. (283 кВт), который при появлении нагрузки обеспечивает 1800 об/мин менее чем за секунду.

В данный момент процесс разработки такого оборудования проводится в Южной Корее, где компания Doosan, занимающаяся промышленным и строительным оборудованием, работает в тесном тандеме с компанией Scania и местной компанией Bochang Industries.

В горах Южной Кореи, окружающих прибережный город Порён, что в провинции Чхунчхон-Намдо, три компании проводят испытания DX530LC-5, мощного большого экскаватора, оснащенного 13-литровым двигателем Tier 4 final от Scania. В экскаваторе планируется объединить функциональную конструкцию двигателя с низким уровнем отработанных газов, чтобы на выходе получить тяжелое оборудование, которое сможет превращать скалистую породу в гравий.

Испытательная площадка для сотрудничестваScania и Doosan

Bochang Industries добывает каменистую породу, которую затем измельчают в гравий для использования в строительных целях. Начиная с 1992 г., компания обработала множество склонов вокруг Порёна.

Карьер Bochang используется в качестве испытательной площадки для продукции Doosan с 2004 г. В 2014 году Doosan и Scania подписали договор о производстве двигателей Tier 4 final для больших экскаваторов Doosan, предназначенных для сбыта в Европе и Северной Америке.

Испытания включали в себя применение прототипа в реальных рабочих условиях. Scania и Doosan сотрудничают вместе с компанией Bochang для устранения любых непредвиденных проблем. На данный момент прототип отработал 500 часов.

Руководитель инженерного проекта Scania в Корее, Йан Хупер, говорит, что новый экскаватор оснащен самыми последними технологиями для контроля уровня выбросов.

Тихий и чувствительный

Ли Юнг Ву, оператор экскаватора с двадцатипятилетним стажем, тестировал экскаватор Scania с двигателем Scania и говорит, что тот отличается чувствительностью и почти бесшумной работой. «Динамические характеристики лучше, чем у других машин», — говорит он. «Уровень шума ниже, а у двигателя отклик лучше. Благодаря увеличенному отсеку двигатель легко обслуживать, а педали отличаются большей функциональностью за счет своей эргономики.

Имея дополнительную мощность, Ву легко обрабатывает около 250 000 тонн породы ежедневно, а двигатель на 380 л. с. (283 кВт) при появлении нагрузки обеспечивает 1800 об/мин менее чем за секунду. «Эта машина позволяет мне использовать всю мощь двигателя», — говорит Ву.

Долгое сотрудничество со Scania

Использование двигателя Scania в карьерных работах для компании Bochang Industries не в новинку. Компания использует широкий спектр оборудования, оснащенного двигателями Scania, в ежедневной работе.

Менеджер Bochang, Юун Квон, начал водить грузовые автомобили Scania. Этот опыт «продемонстрировал мне надежность и производительность двигателей Scania», — говорит он.

Первые отношения со Scania завязались в 1995, когда менеджер компании Bochang , Юун Квон, начал водить грузовые автомобили Scania. По его словам, этот опыт продемонстрировал ему надежность и производительность двигателей Scania.

«Отличный расход топлива, работоспособность и надежность двигателя — вот ключевые факторы, повлиявшие на наш выбор в пользу двигателей Scania,» — говорит Квон. «Важно, что у нас есть доступ ко многим сервисным дилерам, включая Doosan и Scania, и получить запчасти не составляет никаких проблем».

СЕРВИСНЫЕ КОНТРАКТЫ

• Контроль и планирование расходов на обслуживание;
  • Индивидуально подобранный план обслуживания;
  • Повышение срока бесперебойной работы техники;
  • Минимизация риска незапланированных расходов;
  • Снижение затрат на обслуживание и ремонт.

ФИНАНСИРОВАНИЕ И СТРАХОВАНИЕ

• Индивидуальные финансовые и страховые продукты;
  • Минимальные сроки рассмотрения обращений и принятия решений;
  • Надежность и клиентоориентированность;
  • Гибкая схема взаимодействия;
  • Электронный документооборот;
  • Широкая региональная сеть финансовых представителей.

СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ АВТОПАРКОМ SCANIA FMS

• Обзор местоположений и анализ соблюдения маршрутов;
  • Оптимизация маршрутов и транспортных задач;
  • Контроль за параметрами эксплуатации автомобилей;
  • Оперативный обмен сообщениями;
  • Просмотр оценок водителей;
  • Удаленная диагностика;
  • Оперативные отчеты о неисправностях.

Пресс - Релизы

29.07.2021
Нестандартная модель эвакуатора на шасии Scania XT R500

Новгородская компания Meusburger Новтрак представила нестандартную модель эвакуатора на четырехосном шасси Scania XT R500.

09.07.2021
Scania выпустит обновленную серию грузовиков с еще более эффективными 13-литровыми двигателями

Scania объявила о выпуске значительно обновленной серии грузовиков Euro 6, запланированную на ноябрь 2021 года.

25.06.2021
Scania за развитие электротранчпорта в России

Эксперты Scania приняли участие в обсуждении возможности создания в России системы рециклинга в сфере обращения с аккумуляторами электромобилей

24.06.2021
Scania на время: как сэкономить на перевозках, не отдавая их на аутсорсинг

Если ваш бизнес так или иначе завязан на логистику, то встает выбор: создавать/развивать свой автопарк либо отдавать перевозки на аутсорсинг.