Многофункциональный дилерский центр SCANIA
+7 (499) 709-81-00

SCANIA GENSETS

08.10.2018

Scania помогает в реализации авиационного проекта

Сегодня благодаря двум двигателя от Scania главная авиастроительная компания Аргентины получила возможность изготовлять детали для нового транспортного самолета без затратных перерывов в подаче электроэнергии.

Fábrica Argentina de Aviones (FAdeA), аргентинский авиационный завод, производит детали для прототипа нового транспортного самолета для бразильской компании Embraer.

В рамках инвестиционного плана для данного проекта FAdeA использует два генератора, каждый из которых оснащен двигателем Scania, в качестве резервного электрооборудования для продолжения производственных процессов в случае любых перебоев в снабжении электроэнергией.

Проект начался в 2011 г. — компания FAdeA заключила контракт с Embraer на обеспечение деталями шести секций нового транспортного самолета. Секции включают в себя стойку для электронного оборудования между кабиной пилотов и салоном, дверцу для переднего колеса шасси, хвостовой кок и грузовую дверь высотой шесть метров.

Хладнокровие под любым давлением

Для производства таких деталей требуется так называемый композитный материал, который необходимо хранить при регулируемой температуре минус 20 градусов Цельсия. Поэтому на заводе есть специальные холодильные установки, в которых поддерживается постоянная температура. Любой перебой в обеспечении необходимой температуры может серьезно повлиять на качество продукции, поэтому компания приняла решение установить систему, которая могла бы гарантировать постоянную подачу электроэнергии.

«Обеспечив постоянный источник питания для холодильных камер мы смогли гарантировать наличие сырья», — говорит Матиас Савока, президент компании FAdeA. «Это был очень важный шаг, который помог избежать убытков».

Лучшее оборудование

При выборе оборудования, которое смогло бы наилучшим образом выполнить задачи по обеспечению бесперебойного питания, аргентинская компании принимала в учет несколько факторов.

«Продукция должна была отвечать нашим техническим требованиям», — говорит Савока. «Поставщик должен был обеспечить логистическую поддержку при установке и техническом обслуживании. И очевидно, что нам нужен был продукт от известного бренда, высокого качества — и за умеренную цену».

Двигатели Scania соответствовали всем этим требованиям.

«Мы производим отличную продукцию. У нас работают лучшие специалисты, мы используем лучшие производственные процессы, поэтому оборудование, которое мы используем, тоже должно быть лучшим», — говорит Савока.

Пресс - Релизы

20.01.2021
Снижение расхода топлива на 6% на грузовиках Scania

На грузовики Scania с колесной формулой 6x4 и 8х4 теперь можно установить тандемный подъемный мост RB662, который дает возможность улучшить топливную экономичность.

14.01.2021
Сверхмощный пятиосный кран Scania

Голландская транспортная компания Rademaker Transport заказала себе шасси Scania R 500 10x4 с краном-манипулятором, обладающим грузовым моментом 165 тм

13.01.2021
Новая зона водителя обеспечивает отличное рабочее место

В автобусах Scania нового поколения полностью переработаны зоны водителя с улучшенной эргономикой, безопасностью, комфортом и управляемостью.

12.01.2021
Scania ADAS 2 - дорожная разметка под контролем

С ноября к установке на грузовую технику Scania доступна усовершенствованная система помощи водителю Advanced Driver Assistance System 2 (ADAS 2). Система повышает безопасность как в городских условиях, так и на автомагистралях, контролируя дорожную разметку и возможные непреднамеренные отклонения от полосы движения.