Многофункциональный дилерский центр SCANIA
+7 (499) 709-81-00

SCANIA GENSETS

08.10.2018

Scania помогает в реализации авиационного проекта

Сегодня благодаря двум двигателя от Scania главная авиастроительная компания Аргентины получила возможность изготовлять детали для нового транспортного самолета без затратных перерывов в подаче электроэнергии.

Fábrica Argentina de Aviones (FAdeA), аргентинский авиационный завод, производит детали для прототипа нового транспортного самолета для бразильской компании Embraer.

В рамках инвестиционного плана для данного проекта FAdeA использует два генератора, каждый из которых оснащен двигателем Scania, в качестве резервного электрооборудования для продолжения производственных процессов в случае любых перебоев в снабжении электроэнергией.

Проект начался в 2011 г. — компания FAdeA заключила контракт с Embraer на обеспечение деталями шести секций нового транспортного самолета. Секции включают в себя стойку для электронного оборудования между кабиной пилотов и салоном, дверцу для переднего колеса шасси, хвостовой кок и грузовую дверь высотой шесть метров.

Хладнокровие под любым давлением

Для производства таких деталей требуется так называемый композитный материал, который необходимо хранить при регулируемой температуре минус 20 градусов Цельсия. Поэтому на заводе есть специальные холодильные установки, в которых поддерживается постоянная температура. Любой перебой в обеспечении необходимой температуры может серьезно повлиять на качество продукции, поэтому компания приняла решение установить систему, которая могла бы гарантировать постоянную подачу электроэнергии.

«Обеспечив постоянный источник питания для холодильных камер мы смогли гарантировать наличие сырья», — говорит Матиас Савока, президент компании FAdeA. «Это был очень важный шаг, который помог избежать убытков».

Лучшее оборудование

При выборе оборудования, которое смогло бы наилучшим образом выполнить задачи по обеспечению бесперебойного питания, аргентинская компании принимала в учет несколько факторов.

«Продукция должна была отвечать нашим техническим требованиям», — говорит Савока. «Поставщик должен был обеспечить логистическую поддержку при установке и техническом обслуживании. И очевидно, что нам нужен был продукт от известного бренда, высокого качества — и за умеренную цену».

Двигатели Scania соответствовали всем этим требованиям.

«Мы производим отличную продукцию. У нас работают лучшие специалисты, мы используем лучшие производственные процессы, поэтому оборудование, которое мы используем, тоже должно быть лучшим», — говорит Савока.

Пресс - Релизы

18.02.2020
Новый взгляд на автопоезда - длинномеры в России и Европпе

Европа продолжает экспериментировать с оптимизацией грузовых перевозок. А как обстоят дела в России?

23.01.2020
Как работает электрический грузовик на водородных топливных элементах?

Scania и Норвежская торговая сеть магазинов АSKO запускает в работу первые грузовые электрические автомобили Scania на водородном топливе.

16.01.2020
Новые мусоровозы Scania в Чувашии

Единственный в Чувашской республике региональный оператор, ответственный за полный цикл обращения с твердыми коммунальными отходами, впервые приобрел технику Scania в свой автопарк и уже запустил новые модели в эксплуатацию.

13.01.2020
Scania Driver Коучинг - знакомьтесь с новым сервисом

Российские перевозчики стали больше внимания уделять обучению водителей. Реагируя на эту тенденцию, европейские производители коммерческой техники продолжают совершенствовать программы повышения водительского мастерства. Знакомимся с новым сервисом «Scania Driver Коучинг», который будет полезен как профессионалам, так и новичкам.