Старый приятель Scania 142

27.09.2018

4 147 000 км — это еще не предел

Когда вы преодолеваете тысячи километров на своем грузовике, вы воспринимаете его не как автомобиль, а скорее как старого приятеля. Именно так воспринимает свою Scania 142 Лейф Эриксен.

Изготовленная в 1980-х годах, Scania V8 с 14-литровым двигателем может похвастаться ошеломляющим пробегом — 4,147,000 километров, большая часть из которых на счету Эриксена. И хотя это расстояние эквивалентно пяти поездкам до Луны и обратно, Эриксен говорит, что за это время не имел с автомобилем практически никаких проблем.

«С годами она конечно стареет, но я никогда не имел с ней никаких проблем», — говорит он. «Гарантий, естественно, никаких нет, ведь она проехала так много километров. Однако за это время не потребовалось ни одного ремонта, кроме регулярного техобслуживания».

По субботам Эриксен, проживающий в датском городе Хадсунне на полуострове Ютландия, проводит время за мытьем своего классического грузовика, а также в мастерской — для проведения мелкого ремонта. Управляя автомобилем столько лет, он точно знает, где его золотая середина. «Вести автомобиль на скорости 80-85 километров в час приятно и легко», — говорит он. «Это оптимальная скорость, около 1500 оборотов в минуту».

Имея за спиной приятную карьеру, которая включала, помимо прочего, доставку солода датской пивоваренной компании Carlsberg, Эриксен готов уйти на заслуженный отдых. «В октябре мне исполнится 70, самое время уйти на пенсию», — говорит он.

SCANIA FLEX — Комплексный подход к оптимизации работы вашего бизнеса

Пресс - Релизы

26.02.2019

Беспилотный автобус Scania на городском маршруте

Scania готовится вывести на дороги автономный автобус. Это будет полноценное боевое испытание по городским автобусным маршрутам.

26.02.2019

Два эксклюзивных тягача Scania для компаним «Евразия Лоджистикс»

По заказу компания «Евразия Лоджистикс» Scania выпустила два эксклюзивных тягача G410A6x2NA, работающих на метане.

11.02.2019

Scania поставила лесозаготовительной компании 75 новых грузовиков

Компания «Скания» завершила отгрузку большой партии техники группе компаний «УЛК» в Архангельской области, занимающейся лесозаготовкой и глубокой переработкой древесины.

05.02.2019

Scania поделилась практикой международных закупок

В Москве прошел семинар «Швеция как рынок для российских экспортеров», на котором обсудили перспективы торгово-экономического сотрудничества России и Швеции.