Многофункциональный дилерский центр SCANIA

Старый приятель Scania 142

27.09.2018

4 147 000 км — это еще не предел

Когда вы преодолеваете тысячи километров на своем грузовике, вы воспринимаете его не как автомобиль, а скорее как старого приятеля. Именно так воспринимает свою Scania 142 Лейф Эриксен.

Изготовленная в 1980-х годах, Scania V8 с 14-литровым двигателем может похвастаться ошеломляющим пробегом — 4,147,000 километров, большая часть из которых на счету Эриксена. И хотя это расстояние эквивалентно пяти поездкам до Луны и обратно, Эриксен говорит, что за это время не имел с автомобилем практически никаких проблем.

«С годами она конечно стареет, но я никогда не имел с ней никаких проблем», — говорит он. «Гарантий, естественно, никаких нет, ведь она проехала так много километров. Однако за это время не потребовалось ни одного ремонта, кроме регулярного техобслуживания».

По субботам Эриксен, проживающий в датском городе Хадсунне на полуострове Ютландия, проводит время за мытьем своего классического грузовика, а также в мастерской — для проведения мелкого ремонта. Управляя автомобилем столько лет, он точно знает, где его золотая середина. «Вести автомобиль на скорости 80-85 километров в час приятно и легко», — говорит он. «Это оптимальная скорость, около 1500 оборотов в минуту».

Имея за спиной приятную карьеру, которая включала, помимо прочего, доставку солода датской пивоваренной компании Carlsberg, Эриксен готов уйти на заслуженный отдых. «В октябре мне исполнится 70, самое время уйти на пенсию», — говорит он.

SCANIA FLEX — Комплексный подход к оптимизации работы вашего бизнеса

Пресс - Релизы

14.01.2021
Сверхмощный пятиосный кран Scania

Голландская транспортная компания Rademaker Transport заказала себе шасси Scania R 500 10x4 с краном-манипулятором, обладающим грузовым моментом 165 тм

13.01.2021
Новая зона водителя обеспечивает отличное рабочее место

В автобусах Scania нового поколения полностью переработаны зоны водителя с улучшенной эргономикой, безопасностью, комфортом и управляемостью.

12.01.2021
Scania ADAS 2 - дорожная разметка под контролем

С ноября к установке на грузовую технику Scania доступна усовершенствованная система помощи водителю Advanced Driver Assistance System 2 (ADAS 2). Система повышает безопасность как в городских условиях, так и на автомагистралях, контролируя дорожную разметку и возможные непреднамеренные отклонения от полосы движения.

11.01.2021
Тягачи Scania будут работать в «Ленте»

Компания Scania и российская сеть гипермаркетов «Лента» заключили трехлетний контракт на поставку 250 автомобилей.