Старый приятель Scania 142

27.09.2018

4 147 000 км — это еще не предел

Когда вы преодолеваете тысячи километров на своем грузовике, вы воспринимаете его не как автомобиль, а скорее как старого приятеля. Именно так воспринимает свою Scania 142 Лейф Эриксен.

Изготовленная в 1980-х годах, Scania V8 с 14-литровым двигателем может похвастаться ошеломляющим пробегом — 4,147,000 километров, большая часть из которых на счету Эриксена. И хотя это расстояние эквивалентно пяти поездкам до Луны и обратно, Эриксен говорит, что за это время не имел с автомобилем практически никаких проблем.

«С годами она конечно стареет, но я никогда не имел с ней никаких проблем», — говорит он. «Гарантий, естественно, никаких нет, ведь она проехала так много километров. Однако за это время не потребовалось ни одного ремонта, кроме регулярного техобслуживания».

По субботам Эриксен, проживающий в датском городе Хадсунне на полуострове Ютландия, проводит время за мытьем своего классического грузовика, а также в мастерской — для проведения мелкого ремонта. Управляя автомобилем столько лет, он точно знает, где его золотая середина. «Вести автомобиль на скорости 80-85 километров в час приятно и легко», — говорит он. «Это оптимальная скорость, около 1500 оборотов в минуту».

Имея за спиной приятную карьеру, которая включала, помимо прочего, доставку солода датской пивоваренной компании Carlsberg, Эриксен готов уйти на заслуженный отдых. «В октябре мне исполнится 70, самое время уйти на пенсию», — говорит он.

SCANIA FLEX — Комплексный подход к оптимизации работы вашего бизнеса

Пресс - Релизы

11.07.2019
Новый ломовоз Scania

Scania представила новый грузовик для сбора и перевозки лома, крупногабаритного мусора, а также разбора несанкционированных свалок.

01.07.2019
Новинки коммунальной техники Scania

Scania представила новинки в коммунальном сегменте, в том числе и для работы на газомоторном топливе.

21.06.2019
55 новых тягачей для транспортно-экспедиционной компании «ТРАСКО»

Scania отгрузила партию из 55 тягачей в адрес компании «ТРАСКО» - одной из крупнейших транспортно-экспедиционных фирм на российском рынке, оказывающей услуги по перевозке грузов любой сложности.

11.06.2019
Scania NTX - гибрид грузового автомобиля и автобуса (видео)

На выставке городского транспорта UITP 2019 в Стокгольме представлен концептуальный автомобиль Scania NXT, который может изменить привычную схему городского транспорта уже к 2030 году