Многофункциональный дилерский центр SCANIA

Старый приятель Scania 142

27.09.2018

4 147 000 км — это еще не предел

Когда вы преодолеваете тысячи километров на своем грузовике, вы воспринимаете его не как автомобиль, а скорее как старого приятеля. Именно так воспринимает свою Scania 142 Лейф Эриксен.

Изготовленная в 1980-х годах, Scania V8 с 14-литровым двигателем может похвастаться ошеломляющим пробегом — 4,147,000 километров, большая часть из которых на счету Эриксена. И хотя это расстояние эквивалентно пяти поездкам до Луны и обратно, Эриксен говорит, что за это время не имел с автомобилем практически никаких проблем.

«С годами она конечно стареет, но я никогда не имел с ней никаких проблем», — говорит он. «Гарантий, естественно, никаких нет, ведь она проехала так много километров. Однако за это время не потребовалось ни одного ремонта, кроме регулярного техобслуживания».

По субботам Эриксен, проживающий в датском городе Хадсунне на полуострове Ютландия, проводит время за мытьем своего классического грузовика, а также в мастерской — для проведения мелкого ремонта. Управляя автомобилем столько лет, он точно знает, где его золотая середина. «Вести автомобиль на скорости 80-85 километров в час приятно и легко», — говорит он. «Это оптимальная скорость, около 1500 оборотов в минуту».

Имея за спиной приятную карьеру, которая включала, помимо прочего, доставку солода датской пивоваренной компании Carlsberg, Эриксен готов уйти на заслуженный отдых. «В октябре мне исполнится 70, самое время уйти на пенсию», — говорит он.

SCANIA FLEX — Комплексный подход к оптимизации работы вашего бизнеса

СЕРВИСНЫЕ КОНТРАКТЫ

• Контроль и планирование расходов на обслуживание;
  • Индивидуально подобранный план обслуживания;
  • Повышение срока бесперебойной работы техники;
  • Минимизация риска незапланированных расходов;
  • Снижение затрат на обслуживание и ремонт.

ФИНАНСИРОВАНИЕ И СТРАХОВАНИЕ

• Индивидуальные финансовые и страховые продукты;
  • Минимальные сроки рассмотрения обращений и принятия решений;
  • Надежность и клиентоориентированность;
  • Гибкая схема взаимодействия;
  • Электронный документооборот;
  • Широкая региональная сеть финансовых представителей.

СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ АВТОПАРКОМ SCANIA FMS

• Обзор местоположений и анализ соблюдения маршрутов;
  • Оптимизация маршрутов и транспортных задач;
  • Контроль за параметрами эксплуатации автомобилей;
  • Оперативный обмен сообщениями;
  • Просмотр оценок водителей;
  • Удаленная диагностика;
  • Оперативные отчеты о неисправностях.

Пресс - Релизы

09.07.2021
Scania выпустит обновленную серию грузовиков с еще более эффективными 13-литровыми двигателями

Scania объявила о выпуске значительно обновленной серии грузовиков Euro 6, запланированную на ноябрь 2021 года.

25.06.2021
Scania за развитие электротранчпорта в России

Эксперты Scania приняли участие в обсуждении возможности создания в России системы рециклинга в сфере обращения с аккумуляторами электромобилей

24.06.2021
Scania на время: как сэкономить на перевозках, не отдавая их на аутсорсинг

Если ваш бизнес так или иначе завязан на логистику, то встает выбор: создавать/развивать свой автопарк либо отдавать перевозки на аутсорсинг.

22.06.2021
Начался выпуск автомобилей с удлиненными кабинами

Scania объявила о начале выпуска новых кабин серий S и R, которые отличаются увеличенной на 13% длиной и предоставляют водителям комфорт премиум-класса.