Многофункциональный дилерский центр SCANIA
+7 (499) 709-81-00

Индивидуальные решения для любого этапа работ

06.12.2018

Процесс строительства - Плавный поток

Большие строительные и инфраструктурные проекты — сложные начинания, в которых отлаженные логистические цепочки часто становятся ключевым условием успеха и высокой прибыли.

Специалисты Scania тщательно проанализировали отрасль, чтобы установить, с какими сложностями сталкиваются транспортные компании и подрядчики на разных этапах строительного проекта.
Это позволит Scania предлагать своим клиентам лучшие индивидуальные решения. Scania уверена, что все компании, работающие в строительной отрасли, играют важную роль в обеспечении бесперебойного строительного процесса.

1. ЭКСКАВАЦИОННЫЕ РАБОТЫ И ДЕМОНТАЖ

Во-первых, необходимо подготовить строительный объект к проекту. Самосвалы вывозят выкопанную землю и привозят новые материалы. Тягачи с безбортовой платформой часто используются для транспортировки оборудования на объект. Кроме того, на строительном объекте используются самосвалы, экскаваторы, колесные погрузчики, камнедробилки и генераторные установки — благодаря модульной системе с определенным числом проверенных компонентов все это можно оснастить двигателями Scania. Это обеспечивает быстрый и надежный доступ к запасным частям и обслуживанию. В крупных проектах часто требуется создавать дополнительную инфраструктуру и временные подъездные пути.

2. ГРАВИЙНЫЙ КАРЬЕР

В песчаных и гравийных карьерах добывают материалы, которые можно использовать на строительном объекте. Сюда относятся песок, гравий, щебень, шлак и вторичный бетонный щебень. Здесь очень важную роль играют самосвалы и сочлененные самосвалы, колесные погрузчики, генераторные установки и камнедробилки, которые также можно оснастить двигателями Scania.

3. БЕТОННЫЙ ЗАВОД

На бетонном заводе производят материалы, которые активно используются в строительстве. В качестве сырья используются песок, вода и щебеночный заполнитель, а также зола, поташ, цемент и битум. Здесь не обойтись без самосвалов и автобетоносмесителей: они перевозят материалы на бетонный завод, а затем доставляют их на строительный объект.

4. СВАЛКИ

При реализации больших инфраструктурных проектов часто образуются излишки в больших количествах: камни, песок, дробленый бетон. Иногда этот материал можно использовать в других строительных проектах, вернув его в гравийный карьер, например (см. пункт 2). На свалках нужны разные типы автомобилей. Самосвалы доставляют сырье со строительного объекта, а бульдозеры с двигателями Scania приводят ландшафт в порядок.

5. ФУНДАМЕНТ И СТРОИТЕЛЬСТВО

Вот с чего все начинается. Самосвалы доставляют необходимые материалы, тяжелые грузовые автомобили привозят тяжелое оборудование и строительные материалы,крюковые и портальные погрузчики собирают строительный мусор на объекте; автокраны с двигателями Scania перемещают строительные элементы; автобетоносмесители доставляют на объект бетон, подача которого в пределах объекта осуществляется с помощью автобетононасосов. Генераторные установки и компрессоры с двигателями Scania обеспечивают энергоснабжение. В этих сложных условиях строительная компания, которая сможет отладить логистическую цепочку, неизбежно добьется успеха и получит прибыль.

6. ПОДКЛЮЧЕНИЕ К СЕРВИСНОМУ ЦЕНТРУ

Грузовые автомобили перемещаются по логистической цепочке, а данные об автомобиле передаются операторам с помощью системы Scania Fleet Management. Эта система служит для отслеживания автомобилей, планирования и оптимизации обслуживания, связи с водителем по поводу достижения предустановленных целевых показателей, а также выполнения других операций, связанных с автомобилем и водителем. Мощная сеть обслуживания Scania обеспечивает бесперебойные поставки запчастей и своевременное обслуживание. Сеть состоит из 1700 сервисных центров по всему миру, системы помощи на дороге (Scania Assistance) или на объекте (мобильные сервисные станции Scania). Кроме того, сервисные центры Scania можно адаптировать для обслуживания и ремонта прицепов и надстроек.

СЕРВИСНЫЕ КОНТРАКТЫ

• Контроль и планирование расходов на обслуживание;
  • Индивидуально подобранный план обслуживания;
  • Повышение срока бесперебойной работы техники;
  • Минимизация риска незапланированных расходов;
  • Снижение затрат на обслуживание и ремонт.

ФИНАНСИРОВАНИЕ И СТРАХОВАНИЕ

• Индивидуальные финансовые и страховые продукты;
  • Минимальные сроки рассмотрения обращений и принятия решений;
  • Надежность и клиентоориентированность;
  • Гибкая схема взаимодействия;
  • Электронный документооборот;
  • Широкая региональная сеть финансовых представителей.

СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ АВТОПАРКОМ SCANIA FMS

• Обзор местоположений и анализ соблюдения маршрутов;
  • Оптимизация маршрутов и транспортных задач;
  • Контроль за параметрами эксплуатации автомобилей;
  • Оперативный обмен сообщениями;
  • Просмотр оценок водителей;
  • Удаленная диагностика;
  • Оперативные отчеты о неисправностях.

Пресс - Релизы

09.07.2021
Scania выпустит обновленную серию грузовиков с еще более эффективными 13-литровыми двигателями

Scania объявила о выпуске значительно обновленной серии грузовиков Euro 6, запланированную на ноябрь 2021 года.

25.06.2021
Scania за развитие электротранчпорта в России

Эксперты Scania приняли участие в обсуждении возможности создания в России системы рециклинга в сфере обращения с аккумуляторами электромобилей

24.06.2021
Scania на время: как сэкономить на перевозках, не отдавая их на аутсорсинг

Если ваш бизнес так или иначе завязан на логистику, то встает выбор: создавать/развивать свой автопарк либо отдавать перевозки на аутсорсинг.

22.06.2021
Начался выпуск автомобилей с удлиненными кабинами

Scania объявила о начале выпуска новых кабин серий S и R, которые отличаются увеличенной на 13% длиной и предоставляют водителям комфорт премиум-класса.