Многофункциональный дилерский центр SCANIA
+7 (499) 709-81-00

Нет ископаемому топливу

15.10.2018

К автобусам без ископаемого топлива

В июне 2015 года норвежский оператор общественного транспорта Nobina Akershus принял в эксплуатацию 36 газовых автобусов OmniExpress стандарта Евро 6. Эти автобусы, которые пополнят депо компании в городе Ши к югу от Осло, станут частью стратегии по отказу от использования ископаемого топлива в регионе.

Боб Себро — производственный директор компании Akershus, расположенной на станции Nobina в Ши. Компания осуществляет свою деятельность в сфере автобусных перевозок по поручению Ruter, государственной компании, которая занимается планированием, координированием, заказом и торговлей общественным транспортом в регионах Осло и Акерсхус. «Мы не используем ископаемое топливо, поскольку к 2020 году компании Ruter необходимо полностью отказаться от его использования», — поясняет Себро.

В Nobina обнаружили, что в коммуне Ши автобусы выгоднее заправлять газом — это связано с существующей инфраструктурой и доступностью биогаза. Новые автобусы были успешно приняты в эксплуатацию в 2015 году. «Автобусы, поставка газа, заправочные станции — все эти элементы сработали слаженно», — говорит Себро.

Оптимизация автопарка

Новые автобусы заменили старые автобусы, работавшие в этом регионе. В предыдущий автопарк входили автобусы различных типов, в то время как новый парк включает в себя только два типа: 18 на 15 метров и 18 на 13 метров.

«Внутри они практически идентичны, что упрощает жизнь водителям — рабочие условия очень схожи», — говорит Себро.

Различные процедуры заправки

Опыт Nobina в Ши показал, что главное отличие между автобусами на биогазе и автобусами на дизельном топливе — это процедура заправки. «Нам необходимо заправлять автобусы во время каждого их прибытия на станцию», — говорит Себро. «С точки зрения же вождения между газовыми автобусами и автобусами на дизельном топливе не существует практически никакой разницы».

СЕРВИСНЫЕ КОНТРАКТЫ

• Контроль и планирование расходов на обслуживание;
  • Индивидуально подобранный план обслуживания;
  • Повышение срока бесперебойной работы техники;
  • Минимизация риска незапланированных расходов;
  • Снижение затрат на обслуживание и ремонт.

ФИНАНСИРОВАНИЕ И СТРАХОВАНИЕ

• Индивидуальные финансовые и страховые продукты;
  • Минимальные сроки рассмотрения обращений и принятия решений;
  • Надежность и клиентоориентированность;
  • Гибкая схема взаимодействия;
  • Электронный документооборот;
  • Широкая региональная сеть финансовых представителей.

СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ АВТОПАРКОМ SCANIA FMS

• Обзор местоположений и анализ соблюдения маршрутов;
  • Оптимизация маршрутов и транспортных задач;
  • Контроль за параметрами эксплуатации автомобилей;
  • Оперативный обмен сообщениями;
  • Просмотр оценок водителей;
  • Удаленная диагностика;
  • Оперативные отчеты о неисправностях.

Пресс - Релизы

18.10.2021
Решения Scania для металургической области

Крюковой погрузчик на метане G410B6X4HZ CNG и дизельный ломовоз P410B8x4*4NA Steer для российских ломозаготовителей.

05.10.2021
Scania присоединилась к инициативе компаний Amazon и Globa Optimism

Scania поддержала международную межотраслевую программу «Климатическое обещание» (The Climate Pledge) и теперь является одной из компаний, взявших на себя обязательство достичь нулевых выбросов углерода к 2040 году – на 10 лет раньше срока, установленного Парижским соглашением.

04.10.2021
Грузовой автомобиль Scania c уникальной надстройкой

Грузовики марки Scania используются в самых различных сферах – от магистральных перевозок и строительства до дистрибьюции и коммунального сектора.

01.10.2021
Новый автобус Scania для школьников Воронежской области

В сентябре в Бобровском инновационном образовательном центре «Лидер» имени А. В. Гордеева в Воронежской области появился автобус для междугородных поездок Scania Touring HD 4X2.