Нет ископаемому топливу

15.10.2018

К автобусам без ископаемого топлива

В июне 2015 года норвежский оператор общественного транспорта Nobina Akershus принял в эксплуатацию 36 газовых автобусов OmniExpress стандарта Евро 6. Эти автобусы, которые пополнят депо компании в городе Ши к югу от Осло, станут частью стратегии по отказу от использования ископаемого топлива в регионе.

Боб Себро — производственный директор компании Akershus, расположенной на станции Nobina в Ши. Компания осуществляет свою деятельность в сфере автобусных перевозок по поручению Ruter, государственной компании, которая занимается планированием, координированием, заказом и торговлей общественным транспортом в регионах Осло и Акерсхус. «Мы не используем ископаемое топливо, поскольку к 2020 году компании Ruter необходимо полностью отказаться от его использования», — поясняет Себро.

В Nobina обнаружили, что в коммуне Ши автобусы выгоднее заправлять газом — это связано с существующей инфраструктурой и доступностью биогаза. Новые автобусы были успешно приняты в эксплуатацию в 2015 году. «Автобусы, поставка газа, заправочные станции — все эти элементы сработали слаженно», — говорит Себро.

Оптимизация автопарка

Новые автобусы заменили старые автобусы, работавшие в этом регионе. В предыдущий автопарк входили автобусы различных типов, в то время как новый парк включает в себя только два типа: 18 на 15 метров и 18 на 13 метров.

«Внутри они практически идентичны, что упрощает жизнь водителям — рабочие условия очень схожи», — говорит Себро.

Различные процедуры заправки

Опыт Nobina в Ши показал, что главное отличие между автобусами на биогазе и автобусами на дизельном топливе — это процедура заправки. «Нам необходимо заправлять автобусы во время каждого их прибытия на станцию», — говорит Себро. «С точки зрения же вождения между газовыми автобусами и автобусами на дизельном топливе не существует практически никакой разницы».

Пресс - Релизы

26.02.2019

Беспилотный автобус Scania на городском маршруте

Scania готовится вывести на дороги автономный автобус. Это будет полноценное боевое испытание по городским автобусным маршрутам.

26.02.2019

Два эксклюзивных тягача Scania для компаним «Евразия Лоджистикс»

По заказу компания «Евразия Лоджистикс» Scania выпустила два эксклюзивных тягача G410A6x2NA, работающих на метане.

11.02.2019

Scania поставила лесозаготовительной компании 75 новых грузовиков

Компания «Скания» завершила отгрузку большой партии техники группе компаний «УЛК» в Архангельской области, занимающейся лесозаготовкой и глубокой переработкой древесины.

05.02.2019

Scania поделилась практикой международных закупок

В Москве прошел семинар «Швеция как рынок для российских экспортеров», на котором обсудили перспективы торгово-экономического сотрудничества России и Швеции.