Scania XT - надежный выбор

06.12.2018

Scania XT - Функциональная безопасность

Scania предлагает решения для любых строительных задач. Однако новый грузовой автомобиль XT для строительства — это новый уровень безопасности, многофункциональность и надежность.

Повышайте уровень безопасности

Строительная отрасль отличается сложными условиями работы, особенно для водителей. Осложняют работу сжатые сроки и условия работы на строительном объекте: ограниченно пространство для маневрирования, отсутствие твердого дорожного покрытия и так далее. Нужно помнить и о других транспортных средствах на объекте! Ввиду всего этого на первый план выходит безопасность.

Новый модельный ряд автомобилей Scania XT для строительства полностью соответствует требованиям закона в области безопасности. Сюда относятся обновленные версии систем AEB (система автономного экстренного торможения) и LDW (предупреждение об уходе с выбранной полосы движения), которые активируют тормоз, если автомобиль слишком близко приблизился к препятствию или другому автомобилю, и предупреждают водителя об уходе с полосы движения или с дороги.

"Помимо обязательных по закону функций Scania предлагает широкий ассортимент систем безопасности, что является огромным преимуществом для клиентов," — отмечает Хенрик Андерссон, менеджер по продукту, подразделение грузовых автомобилей для строительства.

Поскольку автомобилям для строительства приходится ездить и на обычных дорогах, и в особо сложных условиях, очень важно внести соответствующие коррективы и обеспечить оптимальную эффективность на любом дорожном покрытии.

Высокая обзорность в сложных условиях бездорожья

Одним из ключевых преимуществ модельного ряда XT является повышенная обзорность с сиденья водителя. Когда грузовой автомобиль выезжает за пределы гравийного карьера или другого объекта со сложными условиями бездорожья, чтобы доставить груз на строительный объект, Он попадает в среду, не приспособленную для таких автомобилей. Как правило, это означает плохую обзорность — но только не за рулем XT! Андерссон объясняет:

"Мы опустили приборную панель и нижнюю границу боковых окон. Кроме того, изменилась форма зеркал и форма стоек - А-стойки, сиденье водителя было перенесено вперед и ближе к двери, что позволило обеспечить идеальный обзор

Scania долго изучала данные из систем безопасности, например с камер, чтобы адаптировать свои автомобили к разным средам эксплуатации, где люди, легковые и грузовые автомобили используют одно пространство. "В перерывах между загрузкой и погрузкой автомобиль много времени проводит на городских дорогах или дорогах с интенсивным движением транспорта, и мы должны это учитывать".

В случае аварии

Теперь наши автомобили оснащены боковой подушкой безопасности типа "шторка", защищающей при опрокидывании. Эта функция осуществляет непрерывный мониторинг скорости и угла наклона и срабатывает при угрозе опрокидывания автомобиля, что обеспечивает дополнительную безопасность.

Боковая подушка безопасности типа "шторка", защищающая при опрокидывании, особенно важна при перевозке грузов с высоким риском опрокидывания или грузов, центр тяжести которых расположен высоко во время стоянки. Эта функция полезна и для автобетоносмесителей, центр тяжести у которых во время движения расположен высоко.

"Водитель получает более просторную, эргономичную и безопасную по всем параметрам кабину", — резюмирует Андерссон.

Благодаря широкому ассортименту функций безопасности и надежности модельного ряда XT клиенты Scania из строительной отрасли могут не сомневаться, что все грузы будут доставлены до мест назначения быстро, безопасно и без убытков.

Пресс - Релизы

13.05.2019
"Электрический" автобан для грузовиков в Германии

Первый электрический автобан с подвесной контактной сетью для грузового автотранспорта открылся во вторник, 7 мая, в федеральной земле Гессен, в Германии.

29.04.2019
Решения Scania, направленные на повышение эффективности бизнеса

Компания «Скания» представила в рамках «XIII Международного навигационного форума» новые сервисные решения для подключенного грузового транспорта, основанные на применении цифровых технологий.

24.04.2019
Новые самосвалы Scania на Mining World Russia 2019

На выставке Mining World Russia 2019 компания Scania впервые представила два самосвала нового поколения для комплексного решения задач горнодобывающей отрасли.

18.04.2019
Scania представила грузовые автомобили на растительном масле

На выставке строительной и спецтехники Bauma-2019 в Мюнхене Scania представила грузовые автомобили на альтернативном виде топлива - растительном масле.