СКАН-ЮГО-ВОСТОК
8 (800) 505-33-88

Автопоезда Scania перевезли более 2,5 млн. книг для школьников Крыма

В рамках программы «Детям России: адрес – Крым», по заказу издательства «Просвещение», транспортно-логистическая компания «Светлана»-К  перевозит  учебники для школьников Симферополя на автопоездах Scania.

Генеральный директор транспортной компании «Светлана»-К Карташов Геннадий Андреевич так прокомментировал участие в крупном проекте: «Безусловно, этот проект очень важен для нашей компании. В настоящее время Республика Крым является достаточно перспективным направлением для развития практически всех сфер бизнеса. Логистика здесь не исключение. Логистика этого проекта действительно очень сложная. Специалисты нашей компании постарались учесть каждую мелочь. Мы очень тщательно подошли к выбору транспортных средств. В проекте были задействованы только самые надежные автомобили. Сейчас, можно сказать, мы находимся на финишной прямой. 12 августа «Светлана»-К доставит  последнюю партию учебников в количестве 564 000 экземпляров. Таким образом, к 1 сентября все 626 школ Крыма и Севастополя получат более 2,2  млн. учебников для учащихся с 1 по 11 класс. Уверен, что именно продуманная организация логистики обеспечит успешную реализацию программы оснащения крымских школ новыми российским учебниками».

Завершающий этап доставки учебников проходит со 2 по 12 августа: учебники будут отправлены из Московской, Тверской, Смоленской и Ярославской областей, где они печатались.

Колонна из 10 большегрузных автомобилей, принадлежащих  «Светлана»-К , доставит последние 564 тысячи учебников, преодолев расстояние более 1700 км. Маршрут будет пролегать через Воронеж, Ростов-на-Дону, Новороссийск (паромная переправа), Феодосию. Для ускорения движения и беспрепятственного проезда грузовиков по достаточно загруженной трассе «Дон», Госавтоинспекция МВД России обеспечит их сопровождение. Прибытие автоколонны на конечный пункт доставки – Симферополь — планируется 12 августа.

По поручению Президента РФ с 1-го сентября 2014 года школьники полуострова Крым будут учиться по российским учебникам. Около 200 тысяч школьников в 700 школах должны быть обеспечены книгами в целях получения знаний по единому стандарту образования. По масштабам, времени исполнения и логистике такая программа впервые реализуется в российской системе образования.