Москва

Два новых мусоровоза Scania для "Магнита"

На смену шумным мусоровозам старого образца в Омск продолжают партиями заходить современные автомобили марки Scania для регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Магнит». Новая техника позволяет сократить время разгрузочно-погрузочных работ и увеличить темп работы возчиков. Стоимость одной машины около 15 млн рублей.

По словам генерального директора ООО «Магнит» Александра Чернова на сегодняшний день мусоровозы марки Scania это одно из лучших предложение на рынке. Новые машины отличаются от старых бесшумностью и производительностью, так как обладают высоким коэффициентом прессования отходов.  За один рейс новый мусоровоз может забрать до 70 евроконтейнеров, это почти в два раза больше, чем КАМАЗ. В сутки такая машина делает несколько рейсов.

«Сегодня наш автопарк состоит из автомобилей премиум-класса это в основном мусоровозы марки Scania и MAN. Есть техника российского производства, предназначенная для механизированной погрузки крупногабаритного мусора. Поскольку зона охвата новой коммунальной услугой в сельских поселениях постоянно растет нам, конечно, необходимо докупать еще технику и мы будем это делать. Рассматриваем также вопрос о приобретении малотонажных машин, однако пока ни российский, ни зарубежный производитель в силу введения квот не готов поставлять ее», - отметил генеральный директор ООО «Магнит» Александр Чернов.

Все мусоровозы регионального оператора в соответствии с требованиями федерального законодательства, оснащены системой ГЛОНАСС и видеорегистраторами. Таким образом регоператор гарантирует, что каждый килограмм мусора точно доедет до полигона. Маршрут возчиков отслеживает диспетчерская служба. Сами водители подтверждают, что работать на новых машинах комфортнее и приятнее, чем на технике старого образца.

«Это практически бесшумная машина, отходы забираю, не причиняя неудобства грохотом техники жителям домов, которые обслуживаю. Кабина мусоровоза оснащена кондиционером, а летом в жаркую погоду это настоящее спасение», - говорит водитель мусоровоза Scania Александр Колюжный