СКАН-ЮГО-ВОСТОК
8 (800) 505-33-88

Эксклюзивный автобус для Свенниса и его новой команды

Для своих подопечных из китайской команды «Шанхай Теллэйс» легендарный футбольный тренер Свен-Ёран Эрикссон (Sven-Göran Eriksson) заказал автобус в Scania. «Этот автобус идеально подходит для моих ребят», — говорит Эрикссон.

Свен-Ёран Эрикссон или, как его называют фанаты, Свеннис тренирует команды в Китае с 2013 года, после переезда в Гуанчжоу. Для местного клуба тот сезон стал самым лучшим, а в следующем году он занял третью позицию в Чемпионате Китая по футболу. После этого Эрикссона пригласили на пост тренера новой команды «Шанхай Теллэйс», которая принадлежит группе Shanghai International Port, оператору крупнейшего порта мира.

Когда клубу понадобился новый высококлассный автобус для игроков, имеющий опыт в переездах с командой тренер в от же момент подумал о Scania.

«Простой выбор для клуба»

«В Швеции Scania знают все, я не исключение. А теперь компания имеет мировую известность. Здесь в Шанхае я нашел друга, Бо Мартинссона (Bo Martinsson). Он отвечает за продажу автобусов Scania в Китае. Поэтому это был простой выбор для клуба», — объясняет Эрикссон.

Автобус, 12-метровый Scania-Higer K 400EBH, оборудованный 35 креслами повышенной комфортности, обычно перевозит команду в аэропорт для выездных матчей или для матчей в регионе Шанхая.

Довольные пассажиры

«Нам очень нравится этот автобус. Игроков особенно радует большое пространство для ног. Автобус оснащен по последнему слову техники, а благодаря автоматической коробке передач переключение скоростей совсем не ощущается, и автобус движется плавно и мягко. Часто после матчей игроки сильно устают и хотят поспать. Поэтому большое расстояние между креслами, где можно спокойно вытянуть ноги, крайне необходимо, особенно высоким членам команды.

Когда мы выбирали спецификацию автобуса, у нас было множество требований. Эксперты Scania сумели выполнить все наши пожелания», — рассказывает тренер.

Свену-Ёрану Эрикссону очень нравится его работа в качестве футбольного тренера в Китае. По его мнению, у китайского футбола большие перспективы. В ближайшие десять лет власти Китая планируют открыть 50 000 новых футбольных школ. Звезда клуба «Манчестер Сити» и легенда бразильского футбола Роналдо уже основал собственные футбольные академии в этой стране.

В феврале 2015 года китайское правительство объявило о трех своих целях в отношении этого вида спорта: национальная сборная проходит в Кубок мира ФИФА, Китай становится организатором Кубка мира и наконец Китай выигрывает Кубок мира.

Эрикссон считает, что обязанности тренера в Китае и в Европе имеют много общего.

«Когда побеждаешь, все просто, и наоборот, когда проигрываешь, все становится сложно. Так обстоит дело и в Европе, и в Китае. У меня замечательная работа. Ее главное преимущество в том, что я могу заниматься любимым делом еще много лет и в самых разных странах мира. Я бы ни за что не выбрал другую профессию. Работать тренером — это моя мечта, и я надеюсь, что не расстанусь с этим делом еще очень долгие годы».