Специалисты по сервису из этой небольшой страны нанесли поражение опытнейшим командам из Австралии, Бразилии и Великобритании, одержав победу в мировом финале состязаний Scania TOP Team 2015

Москва

И победителем становится… Новая Зеландия

Владельцы грузовой техники в районе Крайстчерч Новой Зеландии теперь имеют полное право ожидать ускорения обслуживания своих автомобилей. Специалисты по сервису из этой небольшой страны нанесли поражение опытнейшим командам из Австралии, Бразилии и Великобритании, одержав победу в мировом финале состязаний Scania TOP Team 2015.

«Потрясающе!» — в один голос заявили члены команды Christchurch Shakers, представляющей Новую Зеландию, после того как в напряженной борьбе против британской Keltruck Nottingham выиграли чемпионский титул в конкурсе TOP Team 2015.

«Это было отличное выступление,» — прокомментировал Крейг Уоллер (Craig Waller) из Keltruck Nottingham.

Соответствие запросам клиентов

Финальную программу TOP Team открыл конкурс на знание теории: все команды должны были ответить на 6 вопросов на самые разные темы, от наилучшего способа откидывания кабины, до методов тушения горящего этанола. По итогам теоретического задания сражение продолжили четверо участников: Christchurch Shakers, Keltruck Nottingham, а также бразильская команда BTEC и австралийцы Wizards of Aus.

Второе испытание предполагало решение двух задач: поиск подходящих деталей для специального заказа с помощью разработанной для Scania системы запасных частей Multi, а затем их использование в соответствии с требованием клиента. Страсти накалились до предела: команды закончили это задание с минимальным перевесом. Не набрав достаточное количество баллов в яростной борьбе с оппонентами, Австралия покинула финал. Теперь за титул состязались только бразильцы, британцы и новозеландцы.

Сервисное обслуживание V8

Третий конкурс заключался в выполнении ежедневных процедур по техническому обслуживанию двигателя V8, легенды Scania. При этом крайне важна не только максимальная скорость всех операций, но и соблюдение всех инструкций, в том числе выбор правильного динамометрического ключа для этой работы.

По результатам третьего испытания Бразилия на 30 секунд отстала от Новой Зеландии и Великобритании, лидирующей по общему зачету, и поэтому покинула финал.

В последнем задании от команд требовалось предложить теоретическое решение определенной проблемы, а затем показать его эффективность на грузовике, — и в этом участники из Christchurch Shakers не имели равных, став № 1 в мировом первенстве TOP Team.

Четыре лучших сервисных команды в мире

1-е место, Новая Зеландия: Росс Уоллес (Ross Wallace), Даррен О’Коннор (Darren O’Connor), Стивен Уоттс (Steven Watts), Эндрю Гудфеллоу (Andrew Goodfellow), Дэвид ван Ши (David van Schie), Джеймс Маккатчен (James McCutchen) и Майкл Лонг (Michael Long).

2-место, Великобритания: Энтони Смид (Anthony Smeed), Грэм Пейдж (Graham Page), Крейг Уоллер (Craig Waller), Ричард Баркер (Richard Barker), Даррен Гудрам (Darren Goodrum) и Роб Уорнс (Rob Warnes).

3-е место, Бразилия: Карлос Эдуарду Пиментел Лейти (Carlos Eduardo Pimentel Leite), Игор Рафаэл Менегол (Igor Rafael Menegol), Нильсон Гои Фрайтаг (Neilson Goi Freitag), Марселу Буэну (Marcelo Bueno), Фелипе Даниэл Фогака (Felipe Daniel Fogaca), Карлос Алберту Фош (Carlos Alberto Fosch) и Андре Луис Деккер (André Luis Decker).

4-е место, Австралия: Джейсон Греч (Jason Grech), Стивен Уотсон (Stephen Watson), Фил Сейдж (Phil Sage), Логан Хоузер (Logan Hoser), Бенн Джеффри (Benn Jeffery), Фрэнк Маскат (Frank Muscat) и Крис Ноббс (Chris Nobbs).