Международная выставка коммунальной техники WASMA 2016

Продолжающийся экономический кризис не повлиял на масштабы международной выставки WASMA 2016, где демонстрировались технологии переработки и утилизации отходов, а также коммунальная техника.

В АВАНГАРДЕ — МУСОРОВОЗЫ

Премьерами отметился лидер выставочной экспозиции компания Скания. Одной из них стал мусоровоз с кузовом Zoeller Medium XLS i2, смонтированный люберецкой фирмой «РГ-Техно» на двухосном шасси Scania P250 LB4x2. Автомобиль снабжен короткой кабиной, 250-сильным дизелем Scania DC09 102, механической 8-ступенчатой КП, ведущим мостом с блокировкой дифференциала, рессорной передней и пневматической задней подвесками. У 15-кубового мусоросборника выгнутые борта, вертикальная выталкивающая плита. Пульт управления находится в кабине на верхней панели. Водитель контролирует рабочий процесс по монитору, куда информация поступает от видеокамеры над приемным бункером. Кузов закреплен на раме шасси с помощью резьбовых соединений, а степень уплотнения — 1:7.

Мусоровоз с кузовом Zoel ler Medium XLS i2 на шасси Scania P250 LB4x2

Другой образец базируется на трехосном шасси Scania P360 CB6х4HSZ, которое комплектуется дизелем DC13 104 мощностью 360 л. с., механической 9-ступенчатой КП с защитой сцепления, системой электроподогрева двигателя, что актуально в зимний период, передней и задней рессорными подвесками. Особенность прямоугольного кузова Zoeller Medium XXL объемом 22 м3 с ребрами жесткости позволяет работать с контейнерами объемом до 1,1 м3 и обладает коэффициентом прессования до 1:7.

Образец с над стройкой Zoeller Medium XXL на шасси Scania P360 CB6х4HSZ