Новый самосвал семейства Hagen

Главной особенностью нового самосвала Scania - трехосное шасси (другие производители применяют, как правило, на подобных моделях конструктивную схему с четырьмя осями), а также вместительный кузов объемом 20 куб. м.

Кроме того, новый Hagen S отличается устойчивостью при перевозке тяжеловесного груза и маневренностью в стесненных условиях карьеров.

Грузоподъемность машины составляет 32 тонны.

Самосвал конструирован для решения транспортных задач в которых размер техники имеет не меньшее значение, чем грузоподъемность и объем кузова.

Кузов нового грузовика разработан и изготовлен компанией «Бецема» и оснащен двойным полом из износостойкой стали Quard 450 HB, системой обогрева, предотвращающей налипание груза, а также защитным козырьком увеличенного размера.

Как и более крупные модели семейства, новый Hagen S оснащается системой автоматического переключения передач Scania Opticruise, а также системой помощи при трогании на склоне HillStartAid. В комплектации грузовика предусмотрена специализированная ошиновка для работы в карьере.

Новый грузовик уже поставлен одному из заказчиков: горнорудной компании «Алтау». Hagen S будет работать на историческом Тейском руднике в Хакасии – перевозить железорудный концентрат из карьера до обогатительной фабрики через тайгу на расстояние около 35 км. До конца года Scania поставит компании еще два таких же грузовика; для машин будет организовано выездное техобслуживание силами местного официального дилера шведской марки.