СКАН-ЮГО-ВОСТОК
8 (800) 505-33-88

Промежуточный отчет компании Scania, январь–сентябрь 2015

Краткая информация по первым девяти месяцам 2015 г.

• Операционный доход вырос на 11 % и составил 7 046 (6 356) млн. шведских крон.
  • Чистые продажи выросли на 6 % и составили 69 686 (65 638) млн. шведских крон.
  • Поток денежных средств в сфере автомобилей и услуг составил 1 220 (2 213) млн шведских крон.

Комментарии Пера Халлберга (Per Hallberg), президента и исполнительного директора:

«Продажи Scania в течение первых девяти месяцев 2015 года выросли на 69,7 млрд. шведских крон, а прибыль составила 7 046 млн. шведских крон, в результате чего операционная маржа составила 10,1 % (9,7). Снижение объема продаж транспортных средств в Латинской Америке и Евразии компенсируется увеличением объема продаж автомобилей в Европе, увеличением дохода от реализации услуг и положительным валютным курсом. По сравнению с третьим кварталом прошлого года вырос объем заказов на грузовые автомобили в Европе. Положение Scania на европейском рынке остается сильным с рыночной долей 16,6 % по сравнению с 15,0 % в 2014 году, в том числе благодаря линейке стандарта Евро-6. Объем заказов в Латинской Америке был низким по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и был также ниже, чем в предыдущем квартале 2015 года. На спрос в Евразии по-прежнему негативно влияют военные действия в этом регионе. В Азии количество заказов особенно сильно сократилось на Ближнем Востоке по сравнению с третьим кварталом прошлого года, а также по сравнению с предыдущим кварталом. Scania увеличила свою долю на рынке городских и междугородных автобусов в Европе до 6,8 % по сравнению с 5,1 % в 2014 году. Объем заказов автобусного транспорта был ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В категории двигателей объем заказов снизился по сравнению с предыдущим годом и предыдущим кварталом из-за снижения спроса на генераторные установки в Латинской Америке. Scania не оставляет своих долгосрочных усилий по увеличению рыночной доли в сфере услуг, и объем прибыли в этой области вырос на 7 % в третьем квартале. В сфере финансовых услуг были продемонстрированы высокие показатели, а платежеспособность заказчиков осталась на высоком уровне. Уровень активности в области проектов развития остается высоким, и компания Scania много инвестирует в расширение производства и обслуживания».