СКАН-ЮГО-ВОСТОК
8 (800) 505-33-88

Scania выпускает грузовик стандарта Евро-6, работающий на этаноле

Компания Scania, более 30 лет выпускающая транспортные средства, работающие на этаноле, представляет новый этаноловый двигатель для грузовиков класса Евро-6. Первый заказ был сделан датской международной корпорацией Arla, которая производит более 13 млрд. литров молока в год. 17 новых работающих на этаноле грузовиков Scania будут использовать для поставки молочной продукции в Стокгольмской агломерации.

Этанол позволяет сократить вредные выбросы углекислого газа до 90 %: это доказывают результаты трехлетнего исследования по использованию альтернативных видов топлива для тяжелого транспорта в Стокгольме. Такой уровень сокращения выбросов показали этаноловые грузовики стандарта Евро-5 стокгольмской транспортной компании Kyl- och Frysexpressen. Кроме того, подтверждено, что этаноловые двигатели по производительности и надежности не уступают дизельным аналогам.

Scania отмечает возрастающий интерес к использованию этанола для тяжелых транспортных средств, в том числе для автобусов. В Индии и Южной Африке уже исследуют перспективы широкомасштабного внедрения таких транспортных средств. Этанол выгодно производить внутри страны, более того, это позволит создать новые рабочие места.

В этом интервью Даниэль Милионе (Daniel Milione), руководитель направления техники на альтернативных видах топлива Scania, подчеркивает великолепные перспективы использования этанола.