Scania выпускает конкурентоспособный гибридный городской автобус

IAA 2014, Ганновер: На стенде Scania во время торговой выставки IAA большим интересом пользуется новый гибридный автобус Citywide. Автобус, спроектированный для комбинированных городских и пригородных маршрутов, достигает скорости 100 км/час. Считается, что электрификация работает лучше всего при напряженном движении внутри города. Однако новый автобус Scania доказывает, что это не так.

Фактически, срок окупаемости этого автобуса на два года меньше, чем у гибридных автобусов, предназначенных для городских маршрутов. При разработке этого автобуса компания Scania, кроме всего прочего, ставила целью наделить его уникальными достоинствами. «Наступило время для электрификации силовых агрегатов», — говорит Йонас Хофштедт, руководитель подразделения по разработке силовых агрегатов в компании Scania, и дает понять, что можно ожидать появления новых моделей.

Электрификация силовых агрегатов не только экономит топливо клиентам, но и дает преимущества другим системам автомобиля. Гибридный автобус Scania Citywide был разработан, по словам Йонаса Хофштедта, «благодаря достаточно простой интеграции электрического двигателя с силовым агрегатом и аккумуляторами на крыше».