Scania 770S V8 представлен на выставке FENATRAN 2022

Scania представил свой 16-литровый грузовой автомобиль V8 мощностью 770 CV и массой 377 кгм на впечатляющем стенде на самой важной выставке грузовых перевозок в Латинской Америке. Этот мощный двигатель идёт впаре с коробкой передач GRSO. Хотя мы также должны сказать, что эта модель может быть оснащена приводом 660 CV в сочетании с коробкой G33.

Новый грузовик может иметь кабину R и S. Этот грузовой автомобиль предназначен для дальних маршрутных работ для таких задач, как перевозка зерна и генеральных грузов, с полной совокупной массой груза 74 тонны.

Scania 770S V8 выделяется тем, что предлагает лучшую производительность и энергоэффективность, а также более низкий расход топлива, более высокую среднюю скорость. У него двигатель V8, система впрыска XPI, пакет ADAS 2.0, ретардер и двигатель с крутящим моментом 3700 Нм. Выставленная модель уже в первый день была продана логистической компании в этой стране - Zaqueu Transportes.

В салоне кожаные сиденья, система предупреждения о выходе из полосы движения, адаптивный круиз-контроль (ACC), кнопки на руле, климат-контроль, мультимедийный центр, цифровая панель с логотипом V8, плоское рулевое колесо. и детали красного цвета.

По данным Scania, в Латинской Америке предполагается продавать 150 единиц в год, а первые поставки новинок начнутся в феврале 2023 года.